Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Порадуйтесь тому, что не сбылось. Для тех, кто хочет начать новую жизнь с 1 января

31 дек. 2015 г., 11:42

Просмотры: 217


В одном городе на букву Д, о котором я не раз уже писала, 31 декабря моя личная бабушка скомкает бумажку с прошлогодним желанием и напишет на новой: «В 2016-м я не буду есть шоколадные конфеты и распрощаюсь с диабетом навсегда!» А все почему? Потому что в прошлом она пожелала мир во всем мире, и каждый день, закрывая плотнее окна, разочаровывалась в новогоднем чуде.

В одном городе на букву Д, о котором я не раз уже писала, 31 декабря моя личная бабушка скомкает бумажку с прошлогодним желанием и напишет на новой: «В 2016-м я не буду есть шоколадные конфеты и распрощаюсь с диабетом навсегда!» А все почему? Потому что в прошлом она пожелала мир во всем мире, и каждый день, закрывая плотнее окна, разочаровывалась в новогоднем чуде.

Как не разочароваться?

К

огда сидя за новогодним столом или гуляя по магазинам в поисках подарков, вам стукнет в голову мысль навсегда изменить свою жизнь, загадайте такую смену курса, в которой вы сможете принять непосредственное участие, а не какой-нибудь Дед Мороз. Чем реальнее будут ваши планы на жизнь, начиная с первого января, тем меньше вероятность разочарования. Например, пообещайте себе выучить иностранный язык, найти работу или любимого, и тогда вся ответственность будет на вас, а то самое новогоднее чудо поспособствует воплощению в жизнь задуманного.

А если не сбудется?

З

начит, вы загадали то, что вам не нужно. Любимый не сделает вас счастливой, работа не удовлетворит ваши потребности, а язык, который вы могли бы выучить, будет внесен в список санкций. Порадуйтесь тому, что не сбылось.

«А почему ты собственно умничаешь?» – спросите вы. Потому что мои прошлогодние планы сбылись, и я оставляю за собой право поделиться с вами этой чудесной историей.

31 декабря 2014 года, стол накрыт, Президент поздравляет всех вместе и каждого лично, шампанское разлито по бокалам, и тут мою подругу осенило: «А почему же мы не написали свои желания и не сожгли их в шампанском?!» Все судорожно бросились рвать листы из только что подаренного мне блокнота и одной ручкой по очереди, подгоняя друг друга, писать о необходимом. Подруга пожелала повышение по службе, ее спутник - совместный завтрак первого января, мы с мужем успели написать только два одинаковых слова «ребенок». Начали бить куранты, все поджигают огромные листы, и уже после десятого удара мы с мужем устаем ждать и жуем свои несгоревшие бумажки со слезами на глазах. Утром мужчина с грандиозными планами на январь предложил своей спутнице удалиться. Услышав ее отказ, у меня «ёкнуло» - не сбудется. Но когда через месяц подруга написала мне, что она шагает по карьерной лестнице через две ступеньки, надежда снова ожила. А спустя еще пару месяцев, мы с мужем узнали, что наше желание тоже осуществится в 2015-м и навсегда изменит нашу жизнь.

Сколько стоят перемены?

О

т нуля до бесконечности. Моя соседка поставила цель с первого января изменить фигуру до неузнаваемости. Эта цель преследовала ее каждый понедельник и после дождичка в четверг, но на этот раз она решила сделать себе новогодний подарок и вложиться материально. Ее новая жизнь стоит как два абонемента – в бассейн и тренажерный зал. Потраченные деньги – отличный стимул взять себя в руки и действовать.

Формула исполнения желания

Е

сли к ежедневному труду прибавить неудержимое желание, а из полученной суммы вычесть лень и уныние, то в конце концов, можно изменить свою жизнь, не оглядываясь на календарь. Другое дело, что вера в новогоднее чудо – это чувство, приближающее нас к исполнению мечты. Если вы смотрели фильм «Ешь. Молись. Люби», главная героиня которого решила в один день изменить всю свою жизнь (а это, на минуточку, развестись с надоевшим мужем, посмотреть мир, встретить новую любовь и попробовать итальянскую пасту), вы наверняка слышали эту притчу.

«Один очень верующий человек в течение двадцати лет каждый день молил Господа, чтобы тот дал выиграть ему в лотерею. Но его молитвы оставались напрасными. И вот однажды он поднял к небесам седую голову и со слезами на глазах вопросил Господа: - О, Господи, я ли не молил тебя, я ли не служил тебе, я ли не вел праведную жизнь, так почему ты так и не даёшь мне то, что я так долго у тебя прошу? Тут разверзлись небеса, и Господь ему говорит: «Купи, в конце концов, хотя бы один лотерейный билет!»

Когда можно сказать «никогда»?

И

с лотереей на моей памяти тоже есть маленькое новогоднее чудо, изменившее жизнь. Сестра моей бабушки, цветущая и жизнерадостная 72-летняя старушка, всю жизнь играла в лото. Сначала в домашнее, где выдумывала матерные названия бочонкам с цифрами, потом покупала билеты и каждую неделю ждала прямые эфиры, где ведущий «обещал» ей квартиру в центре большого города. Выбрасывая очередные билеты, на которые она потратила остатки пенсии, она зарекалась больше «Ни-ког-да!». И вот, новый год в самом разгаре, она любуется подаренным кремом от морщин и кричит, что теперь станет моложе на двадцать лет и точно найдет богатого дедушку, в дверь раздается звонок и гладко причесанный дедушка в костюме дарит ей беспроигрышный лотерейный билет. Беспроигрышный не потому, что ее ожидало денежное вознаграждение за зачеркнутые цифры. Это был первый шаг мужчины, с которым она провела последние счастливые годы своей жизни. И эти последние годы они вместе играли в лото.

Главное– не ошибиться

Г

лавное, не ошибиться, формулируя требования к своему новому образу жизни. Как, например, постоянно делала я. Выражая недовольство работой, следующую я искала с определенными требованиями. Там, где на первом месте была зарплата, ждали невыносимые условия, с хорошим коллективом попадался начальник-тиран, а территориально удобное расположение организации было компенсацией за комплекс неудобств из всего перечисленного. Сейчас я занимаюсь любимым делом, не трачу полдня на поездки в электричке, люблю коллектив и мне на все хватает средств. А все потому, что я четко поняла, чего я хочу от жизни, не ставлю перед Вселенной невыполнимых задач и не позволяю ей над собой иронизировать.

А вот с моей одноклассницей судьба сыграла злую шутку. Каждый год 31 числа последнего месяца она мечтала о том, что в январе уедет из родного города на стажировку. Сидя с родителями за праздничным столом, она рассуждала, как немецкая столица сменит Донецк, и жизнь ее приобретет новые оттенки. После ежегодных просьб ее мечта осуществилась, она работает в Германии, только причиной ее переезда стала невозможность жить в разбитом родительском доме.

Жизнь меняется в лучшую сторону

У

дивительно, что изменить свою жизнь в один день в основном стремится тот, кто еще пожить толком и не успел. Я недавно спросила у папы, что он изменит в своей жизни в будущем году, на что он ответил: «Не знаю. Мне 50, и теперь я точно не знаю, что именно мне хочется изменить. А главное – зачем». Я, пожалуй, все-таки напишу на новой бумажке под бой курантов о том, что рассказывать нельзя, пока не осуществится, а когда сбудется, обязательно с вами поделюсь. А пока бабуля прячет шоколадные батончики под подушку, я качаю на руках доченьку, подруга жалуется на работу по выходным, а соседка доедает пирог, мы ждем будущий год, который принесет новые изменения. А главное, что к этим изменениям мы придем сами. Своим трудом.

Екатерина Качанова