Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 января

пасмурно0 °C

День студента. Дарья Сунгурова, Дмитрий Трунов, Денис Чашечкин и другие о жизни после школы

21 янв. 2016 г., 9:54

Просмотры: 481


Только окончив вуз, понимаешь, насколько прекрасными и интересными были студенческие годы.

Только окончив вуз, понимаешь, насколько прекрасными и интересными были студенческие годы.

Казалось, что самым сложным было поступление, а уже потом, как по накатанной, все происходило само по себе:лекции, коллоквиумы, физкультурные занятия, долгие сидения в тишине библиотечных залов, веселые обеды в студенческих столовых, полные впечатлений праздничные мероприятия, летние совместные поездки, напряженные месяцы практики... Ну и, конечно, обязательныесессии, которые всегда проходили суматошно, тревожно, с большой серьезностью и подготовкой. А после удачной сдачи экзаменов, мы устраивали дружные прогулки и посиделки, ведь впереди долгожданные каникулы. За студенческие годы были и непредвиденные опоздания, и пропущенные занятия, и несданные вовремя зачеты, и строгие преподаватели… Однако, веселую студенческую жизнь, казалось, не испортят никакие неприятности. Интересно, изменилась ли сейчас студенческая жизнь, появились ли новые традиции и как нынешние студенты будут отмечать свой праздник? Об этом «ЭВ» рассказала электрогорская молодежь.

Дмитрий Трунов, студент ГГТУ(бывший МГОГИ), 2 курс:

– Я учусь в Орехово-Зуевском педагогическом институте уже два года. Если сравнивать школу и университет, то в вузе ощутимо сразу переходишь на новый уровень. Там совсем другое общение, отношение, в большей степени общаешься и находишься в кругу образованных, серьезных, воспитанных людей. С группой мне очень повезло. Она дружная и сплоченная. Постоянно помогаем друг другу.Часто встречаемся во внеурочное время. Ходим в кино, боулинг, в бассейн или спортивный зал. Сложностей в обучении, на мой взгляд, нет, зачастую в школе даже сложнее. В школе обучают всем предметам, а в вузе учишься по своему направлению, т.е тому, что интересует, пригодится в дальнейшей работе и дается проще.

Сначала было трудно приспособиться ко всему новому. Приходилось рано вставать, постоянно быть привязанным к общественному транспорту и т.п. Но при желании учитьсяи получить образование это не останавливает.

В будущем планирую работать по своей специальности в правоохранительных органах.

День студента выпадает на время наших каникул, и поэтому, вряд ли удастся собраться и как-то его отпраздновать, ведь многие студенты приезжие.

Светлана Гаврикова, студентка ИвРМА, 3 курс:

– Я сейчас учусь на третьем курсе в Ивановской государственной медицинской академии. Учиться сложно, но можно, а главное – интересно. Считаю, важно иметь стремление и любовь к будущей профессии, тогда все будет получаться. В самом начале было сложно перестроиться на новую систему обучения. Ведь все совершенно не так, как в школе: другая система оценивания, новый распорядок дня и чужой город. Но ко всему можно привыкнуть. С коллективом мне очень повезло, да и вообще повезло с местом обучения. С ребятами сразу нашла общий язык, потому что все такие же, как и я, приехали учиться из других городов. Сейчас перед нами, студентами, стоит важная задача – дойти до выпуска в таком же составе, и мы очень стараемся. Учиться мне нравится. Еще, конечно, рано загадывать, кем я буду в будущем, но знаю точно, что очень хочу работать в стоматологическом направлении.

День студента у нас обычно выпадает на сессию, а точнее на ее завершение. Поэтому мы отмечаем сразу два праздника: официальный день студента и завершение сессии. Обычно мы собираемся с одногруппниками или вместе с сокурсниками для культурного зимнего отдыха. Вот уже второй год мы ходим на каток. Веселье, да и только!

Мария Мартынова, студентка МГЭИ, 4 курс:

– Учусь в Московском гуманитарном экономическом институте на факультете журналистики. Самое сложное в обучении – сдача сессии. Сейчас пишу дипломную работу. Это отнимает много времени и сил. Коллектив у нас просто замечательный!Дни в университете проходят быстро, я и не заметила, как прошло четыре года, и я уже в преддверии защиты диплома. Но для меня учеба не заканчивается, поскольку собираюсь поступать к нам же в магистратуру. Во внеурочное время стараюсь отдохнуть дома с семьей от суеты и поездок.

Часто встречаться с ребятами не всегда получается, поскольку многие уже работают по специальности, а профессия журналиста отнимает много личного времени.

Дарья Сунгурова, МАМИ, 4 курс:

– Учусь на инженера-программиста в Московском государственном машиностроительном университете. И учеба мне очень нравится!Даже не верится, что скоро закончится студенческая жизнь. Учусь последний год, но планирую поступать в магистратуру. Живу в общежитии, у нас хорошие условия, и поэтому оставаться там только в радость.

Коллектив у нас дружный, все друг другу стараются помогать. Постоянно участвую в разных студенческих мероприятиях. Поскольку они проводятся на высоком уровне, то принимать в них участие очень интересно. Это и вокальный конкурс «Золотой голос – 2014», и фестиваль творчества «Первокурсник – 2015», новогодние спектакли, КВН, юбилеи и т.д. На протяжении всей учебы у нас идут реорганизации, то есть каждый год к нашему университету присоединяют другие, поэтому единственная сложность –приходится адаптироваться к новой структуре. Что касается учебы, то любой экзамен становится несложным, если к нему правильно готовиться. Мне учиться не только интересно, но и весело. Когда мы встречаемся, всегда рады видеть друг друга. После учебы планирую идти работать по специальности.

День студента у нас в университете каждый отмечает по-разному, мы с группой собираемся где-нибудь в кафе и общаемся. Вообще, с однокурсниками стараемся встречаться чаще, но из-за того, что уже практически все работают и живут не в Москве, сделать это становится все труднее.

Денис Чашечкин, МГУ им.Ломоносова, 4 курс:

– Обучение в университете – совершенно новый и необыкновенный этап в жизни, в течение которого нужно учиться быть самостоятельным во всех отношениях. Начиная с контроля за временем, заканчивая жизнеобеспечением. Очень рад, что жизнь связала меня с этим вузом. Он научил меня понимать, что такое знания и как они достаются. В учебе мне очень интересен сам процесс, ощущение эволюции взглядов и эмоций от первого к четвертому курсу. Это действительно здорово!

Так как мне посчастливилось обучаться на кафедре медицинской физики, очень запомнились интересные занятия по физиологии и морфологии, на которых мы разрезали внутренние органы животных и смотрели их изнутри. Кроме этого, мы разбирали, как устроен человеческий организм.

Я думаю, что правильно в этот день православным студентам помолиться на богослужении в храме, потому что день студента совпадает с днем памяти мученицы Татьяны. Однако, на этом праздник не заканчивается. И по традиции мы с друзьями ходим кататься на коньках. Всем желаю радости и отличного настроения в этот светлый зимний день!

Виктория Алешина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*