Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+4 °C

Каждый встречает Новый год по-своему! Японцы, греки и электрогорцы

17 дек. 2014 г., 23:20

Просмотры: 216


Это не секрет и не тайна, что для каждого человека Новый год носит свой особенный характер и настроение. Для кого-то это время чудес и особенная атмосфера, а для кого-то – просто праздник, сопровождаемый неделей отдыха. Мы все разные, и это очень даже неплохо.

Это не секрет и не тайна, что для каждого человека Новый год носит свой особенный характер и настроение. Для кого-то это время чудес и особенная атмосфера, а для кого-то – просто праздник, сопровождаемый неделей отдыха. Мы все разные, и это очень даже неплохо.

На этой неделе я захотела узнать у своих знакомых и друзей, как они празднуют Новый год: с кем встречаются, что делают, едят и чему радуются. И пока я задавала этот вопрос своей подруге, меня внезапно посетила мысль написать приятелям из разных стран и спросить, как они проводят этот праздник.

И мне пришли ответы не только от друзей из разных городов, но и из разных стран. И вот что получилось!

Как проходит твой Новый год?

Наталья, 20 лет, Москва: –Я праздную Новый год с семьей, дома.

Юко, 22 года, Япония: –Если говорить о традициях, то в нашей стране Новый год празднуют всей семьей, приглашая много родственников. Однако у меня родственников мало, и они очень занятые люди, поэтому мне редко выпадает шанс увидеть их всех за одним столом. Обычно на Новый год мы едим праздничное кушанье под названием О-сэти. В него входят ингредиенты, которые означают какое-нибудь пожелание. Например, икра сельди означает пожелание рождения детей в семье. После Нового года, в январе, мы уезжаем с семьей в небольшое путешествие. Кроме того, у нас в Японии есть традиция под названием хацумоде – первое посещение храма в Новом году (две основные религии в Японии – синтоизм и буддизм. Японцы ходят как в буддистские, так и синтоистские храмы. прим. автора). В это время в храмах собирается большое количество людей. Однако, мне кажется, каждая семья празднует Новый год немного по-разному.

Александр, 16 лет, Электрогорск: –Я провожу Новый год в большом кругу друзей. Мы гуляем, веселимся, потому что это незабываемая атмосфера. Новый год сближает людей.

Маргарита, 36 лет, Греция: –Новый год я встречаю вместе со своей большой семьей. Мы собираемся за столом и кушаем «пирог Санты», в котором спрятана счастливая монетка – кто найдет её, тот будет самым удачливым человеком в году! Все это происходит ближе к Новому году. А до этого времени я хожу со своими друзьями в центр моего города – Салоники – где собираются все-все жители города, а музыканты-цыгане играют на своих инструментах до самого утра. Это потрясающий фестиваль! Побывав там, я возвращаюсь домой, чтобы поужинать с семьей и встретить Новый год, после чего мы все идем гулять и развлекаться!

Юта, 21 год, японец, проживающий в России: –Я праздную Новый год в своем родном городе, где провожу время с семьей или друзьями. 31-го декабря в 23:30 я с друзьями хожу в храм, где и отмечаю Новый год. Там можно покушать новогодние блюда! Мой город маленький, поэтому там встречаюсь со многими знакомыми.

Анастасия, 11 лет, Электрогорск: –Я праздную Новый год с родителями и моим братом. Мы наряжаем елку позднее всех – 30 декабря, а бывает даже 31 числа! Перед праздникомнакрываем стол, садимся и слушаем, как бьют куранты. Потом мы идём к новогодней елке: смотрим на салют, гуляем и, ближе к утру, идём домой.

После Нового года мы всегда ездим к бабушке, прабабушке и дедушке; наша семья встречается не только с мамиными родителями, но и с моими тётей, дядей и двумя племянниками.

Юля Давыдова