Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+17 °C

10 важных дел, которые нужно успеть до Нового года

09 дек. 2017 г., 10:52

Просмотры: 430


новый год

новый год

Не огорчайте собаку…

Зимние хлопоты / Как подготовиться к праздникам

Задумываться над тем, во что одеть себя и ребенка на Новый год многие женщины стали еще в октябре. Потому что детский Новый год начинается раньше календарного. Утренники в садиках, школьные «елки» и «огоньки». Сколько метров ткани уходит каждую зиму на гномов и сколько килограмм блесток – на снежинок? И вообще, какие персонажи сегодня в тренде. Поговорим об этом, но сначала об эволюции детских героев.

// Екатерина Качанова

 

Я хотел быть зайцем

Какой мужчина не мечтал стать зайцем? Смотрю детские фото мужа, на одном из них Сережа сидит расстроенный в кругу «снежинок». –Почему ты грустный, праздник же, – удивляюсь я. –Хотел быть зайцем, – серьезно говорит Сережа, который на фотографии в костюме медведя. Чтобы праздник вашего ребенка не был испорчен вместе с настроением всей семьи, заранее узнайте, каким персонажем хочет притвориться ваш малыш. Сложность, конечно, в том, что, когда вы придете на утренник в костюме свинки Пеппы, может оказаться, что таких «свинок» больше десяти. Или, что еще хуже, ваша «свинка Пеппа» увидит на ком-то костюм «Литл Пони» и поймет, что хотела быть маленькой розовой лошадкой. Или зайцем, например.

 

Где достать «красные черевички»?

Услышав: «Мама, я хочу быть Дарт Вейдером», главное – не падать в обморок и духом. Обилие персонажей в современной мультипликации и кинематографе располагают к тому, чтобы дети хотели подражать любимым героям. Если не суперсилой, то хотя бы внешне. Чтобы узнать подробней о том, кем ваш ребенок хочет быть в новогоднюю ночь, просто откройте поисковик в интернете. Нет интернета, попросите ребенка рассказать подробней, в каком фильме «засветился» его кумир и какими обладает качествами. Так вы не только узнаете больше о современных тенденциях, но и станете лучше понимать ребенка. Теперь, когда вы знаете Дарта Вейдера в лицо, осталось сшить или купить похожий костюм. Вариантов, как всегда, несколько.

 

Купи-продай

Первый вариант – купить костюм в детском магазине. Перед Новым годом костюмы стоят дороже, как и все, что мы видим на витринах. Радует одно, если ребенок аккуратно отнесется к предмету гардероба, можно будет продать костюм и вернуть часть средств. Отсюда второй вариант – купить с рук. Для этого есть городские группы в социальных сетях, сайты «Авито» и «Юла», раздел объявлений в газете, «сарафанное радио». Такой костюм можно продать еще раз или отдать другому ребенку.

 

Сделай сам

Создавать  костюм с ребенком своими силами выгодно вдвойне. Вы не только общаетесь, но и вместе развиваетесь творчески. «Спросила у мамы, где ее  свадебное платье, на что получила ответ: «Так вы же с Викой были снежинками на Новый год!» – рассказала мне подруга. Смех и слезы 90-х годов. Помню, как и моя мама мастерила валенки и перестаралась, в итоге все девочки были в аккуратных туфельках, а я – в массивных сапогах, которые во время танца с меня слетали в родителей-зрителей. Но эти моменты до сих пор вспоминаю с теплом. А у вас было такое? Расскажите в наших социальных сетях под хештегом #моедетство_ЭВ.

 

А как же я?

Итак, ребенка мы «упаковали», пора позаботиться о себе. Главное, помнить, что в новогоднюю ночь хозяйка дома должна быть нарядной и отдохнувшей. Для этого нужно нарядиться и отдохнуть. Хотя, наверняка, ежегодный сценарий отличается от моих пунктов. Три вида салата, гусь с яблоками и еще двухзначное число в списке из блюд. А перед приготовлением каждая из нас  наводит порядок в квартире, а после, когда все гости уйдут, повторяют генеральную уборку более тщательно. Чтобы 2018 год прошел по-другому, не в постоянной спешке и мыслях «Как все успеть?», завершите правильно 2017-й. Выдохните и поймите, что с пятью салатами и с пиццей из ближайшего кафе – близкие будут любить вас одинаково. Если вы хотите сделать им приятное, будьте с ними доброй и веселой, а не лохматой, уставшей, раздраженной, но с гусем, которого еле вытащили из духовки.

 

Стол

О еде поговорили и у вас сложилось впечатление, что мой новогодний стол сервируется коробками с «Ролтоном» и газировкой в двухлитровой бутылке. На самом деле, есть золотая середина. Помню первый совместный Новый год с мужем. До 23:55 я готовила салаты в виде елок, снежных шариков и сердец. Когда все нарядные и счастливые садились за стол, мне хотелось плакать и спать. С тех пор праздничные столы отличаются от первого. Теперь я наряжаю себя, а не салаты, и всегда продумываю украшение стола таким образом, чтобы он не выглядел пусто или уныло. Отодвиньте стол от стены, накройте красивой скатертью, зажгите свечи и приготовьте не десять, а три блюда, которые получаются лучше всего. Гости, которые к вам приходят, могут принести по одному фирменному блюду. Тем самым, они не только сделают вклад в ваш отдых, разнообразят меню, но и наполнят праздник настоящим семейным волшебством. Шоколадные домашние печенья или кекс и мандарины, которые будут чистить всю ночь, запомнятся всем участникам торжества зимним и теплым ароматом.

 

Украшения повсюду

Во-первых, украсьте стулья специальными чехлами, гирляндами, дождиком. Во-вторых, раскрасьте зеркала,  на дверные проемы и изголовье кровати повесьте новогодние огни, сделайте персональную елку для кота, которую можно ронять. Не забудьте о символе следующего года и позаботьтесь о кормушке и коврике своего питомца. Не огорчайте собаку в преддверии праздника. О том, как проходит подготовка в ваших квартирах, можете рассказать читателям «ЭВ» по хештегу #мойуютныйдом_ЭВ.

Вы, наверное, уже начали готовиться к празднику, надеемся, что вас вдохновит эта статья на создание уюта в квартире и гармонии в отношениях. А пока посмотрите, какие задачи решают россияне перед Новым годом и улыбнитесь!

10 важных дел, которые нужно успеть до Нового года:
1. Похудеть
2. Заплатить налоги
3. Погасить кредит
4. Доделать ремонт
5. Написать список достижений за год и планы на будущий
6. Сменить прическу
7. Купить подарки
8. Простить всех, на кого в обиде
9. Сменить работу или сотрудников
10. Проверить общее состояние здоровья (диспансеризация!)