Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Земельный налог останется прежним

29 нояб. 2017 г., 16:16

Просмотры: 174


Размер земельного налога на территории городского округа c 1 января 2018 года останется прежним, как и в 2017 году. Об этом рассказала начальник финансово-экономического управления администрации Анастасия Челядник на очередном заседании Совета депутатов, которое прошло в администрации 28 ноября, сообщает корреспондент «ЭВ».

На заседании присутствовали 13 депутатов из 15, вел его председатель Совета Роман Тикунов. Рассмотрели семь вопросов.

С докладом о внесении изменений и дополнений в бюджет Электрогорска на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы выступила начальник финансово-экономического управления администрации Анастасия Челядник. По доходам и расходам городской бюджет на 2017 год увеличен. Планового периода изменения не коснулись. Также Анастасия Игоревна рассказала об установлении земельного налога на территории городского округа c 1 января 2018 года.

–Размер налога останется прежним, как и в 2017 году. Изменения коснулись льготной категории граждан, среднедушевой доход которых ниже полуторакратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения, – сказала Анастасия Челядник.

Необходимость изменения платы за пользование жилым помещением (платы за найм) для нанимателей жилых помещений по договору социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда на 2018 год обосновала главный специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Татьяна Шорикова. С 1 января по 31 декабря следующего года предложена плата в размере 9 рублей 7 копеек в месяц за один квадратный метр общей площади жилого помещения.

В ходе заседания депутаты внесли изменение в  размер денежного содержания председателя Совета депутатов, рассмотрели вопрос по адресной социальной помощи в нашем городе.