Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 июля

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Завершился первый день XVIII Съезда «Единой России»

10 дек. 2018 г., 9:35

Просмотры: 171


По итогам работы на трех дискуссионных площадках были подготовлены предложения по обновлению Партии

В Москве завершился первый день XVIII Съезда «Единой России», в рамках которого более 3500 делегатов и гостей из всех регионов РФ работали в рамках трех дискуссионных площадок – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых подводились итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Так, участники дискуссионной площадки «Обновление» обсудили этические нормы для членов «Единой России», партийное строительство и качество внутрипартийных коммуникаций, а также представили предложения по повышению эффективности работы партийных отделений и депутатов от Партии в межвыборный период. Как отметил депутат Госдумы Андрей Красов, итоги региональных дискуссий показали запрос на усиление требований к членам «Единой России», предложив ввести этические нормы для членов Партии. Это предложение было поддержано участниками обсуждения.

«Должна быть ответственность перед избирателями за данные обещания, и спрос с представителя партии всегда больше чем с любого другого человека», - заявила заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина.

Кроме того, секретарь Воронежского регионального отделения Владимир Нетесов предложил создать федеральную Комиссию по этике для контроля за соблюдением этических норм членами Партии. Ключевая задача нового органа - объективно разобраться в каждом резонансном случае, дать ему оценку. Соответствующее предложение будет представлено 8 декабря на рассмотрение делегатам XVIII Съезда.

В ходе дискуссии «Единая Россия» объявила о запуске Высшей партийной школы по обучению членов и сотрудников исполкомов по четырем образовательным модулям. Секретарь Ярославского регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Александр Грибов отметил, что обучение должно быть доступно для первичных организаций, сотрудников партийных исполкомов, людей, которые работают с партийными проектами и начинающих свой общественно-политический путь граждан.

Как напомнил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, в разные периоды развития Партии существовала система партийных учеб.

«Но это были разрозненные модули, которые мы в рамках Высшей партийной школы собираем воедино. Подразумевается и федеральный уровень учебы, окружной и региональный модули. Первым мы запускаем модуль федеральный», - сказал он.

Создание Высшей партийной школы поддержал первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

«Мне кажется, это важнейшая вещь для Партии, потому что нет ничего важнее для страны, чем люди. Важнейшая вещь, чтобы Партии была инструментом социального лифта, потому что запрос на самореализацию невероятный», – сказал он. - Главная ценность у современного молодого поколения – это ценность самореализации, она занимает первое место и намного обгоняет любые материальные ценности. Они хотят реализоваться, они хотят реализовать свои таланты, хотят внести вклад в развитие своей страны, и мы обязаны создать для этого возможности. Это тоже важнейшая задача Партии».