Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Выборы в Молодежный парламент состоялись в Электрогорске

30 нояб. 2018 г., 10:33

Просмотры: 8477


Выборы в Молодежный парламент состоялись в электрогорском Доме молодежи 29 ноября, сообщает корреспондент «ЭВ».

В выборах приняли участие около двух тысяч избирателей в возрасте от 14 до 35 лет. К первым избирателям, которые пришли на участок, обратилась заместитель главы администрации Электрогорска Людмила Шапар.
– Это знаменательное событие для нашего города. Ответственное и серьезное. Нужно выбрать самых достойных  кандидатов. Молодежь обладает большими возможностями, которые необходимо задействовать и направить на решение социально-значимых задач в интересах города. Многое зависит от правильного выбора. Каждый голос важен для нас, – сказала Людмила Викторовна.
В состав молодежной территориальной избирательной комиссии Электрогорска вошли 13 человек. Председатель МТИК – Иван Головачук.
–  В этот день в 53 городах Подмосковья проходит единый день голосования в Молодежный парламент при Совете депутатов. В Электрогорске зарегистрировано 23 кандидата.  В парламент войдут  10 человек, которых изберут сегодня, 5 кандидатов уже выдвинули молодежные общественные организации Московской области и нашего города.

По мнению Ивана Головачука, члены  Молодежного парламента в будущем смогут стать политиками. Основная функция организации – помогать Совету депутатов, участвовать в политической жизни города и активно взаимодействовать с молодежью. Узнавать о ее интересах и насущных проблемах, помогать в их решении. Участвовать в организации и проведении городских мероприятий.
Избирательный участок посетили депутат Московской областной Думы Линара Самединова и Председатель Совета депутатов Электрогорска Роман Тикунов.
– Хочу отметить высокий уровень организации выборов в Молодежный совет в Электрогорске. Они проходят в формате тайного голосования. Избирательный  участок максимально укомплектован всем необходимым, есть камеры видеонаблюдения. Молодежные выборы ничем не отличаются от выборов «взрослых». Они дают возможность подрастающему поколению приобрести необходимый опыт и в дальнейшем стать активными участниками избирательного процесса, – отметила Линара Самединова.

МТИК.JPG

Организаторами выборов стали Молодежная территориально-избирательная комиссия, территориальная избирательная комиссия Электрогорска и администрация города.  Выборы в Молодежный парламент  проходят в Электрогорске во второй раз. Первые были в 2016 году. Их проводило руководство администрации города. Срок полномочий Молодежного парламента 2 года.