Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 19 февраля

дождь со снегом+2 °C

Онлайн трансляция

Вячеслав Володин: Поправками в Конституцию Президент предложил укрепить суверенитет России

17 янв. 2020 г., 9:03

Просмотры: 169


Этот вопрос в таком звучании обсуждается впервые, отметил спикер Госдумы Поправки в Конституцию, предложенные Президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию, позволят руководствоваться национальным законодательством в приоритете, считает спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Этот вопрос в таком звучании впервые обсуждается. Мы с вами понимаем, что прежние изменения - точечные, если хотите, очень небольшие, речь шла об увеличении сроков полномочий и это, конечно, серьезно не сказывалось на действие институтов власти», - цитирует Володина «Интерфакс».

Владимир Путин, по словам Володина, предложил укрепить суверенитет России.

«Если наш суверенитет будет не полным, мы с вами не пройдем путь конкуренции. Мы с вами проиграем в этой мировой гонке, когда особенно в последнее время недружественно себя ведут другие страны. Сегодня в соответствии с Конституцией наше национальное право является ущербным перед международным правом», - сказал он.

По словам Володина, «если мы выйдем на приоритет национального законодательства перед международными нормами, то, конечно, решение наших органов власти будет последним».

«Если по итогам референдума будет поддержана эта норма, то наш суверенитет еще больше укрепится. Укрепится самостоятельность России на международном уровне и у нас появится возможность принимать свои решения и дальше их продвигать, не оглядываясь ни на кого», - отметил Володин.

Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов подчеркнул, что любые конституционные изменения возможны только при полной поддержке граждан страны. Ни одно изменение Конституции невозможно без предварительного открытого и всестороннего обсуждения с жителями страны - это главное условие современного правового государства. Какое-то время потребуется на сведение всех прозвучавших предложений в единый блок потенциальных поправок, после чего он обязательно будет вынесен для голосования, в котором, уверен, примет участие каждый гражданин.

По словам Игоря Брынцалова, «за почти три десятка лет, прошедшие с момента принятия Конституции, Россия довольно сильно изменилась, как и весь окружающий мир. И как отметил Президент, действительно есть необходимость отдельные положения пересмотреть - без радикальных изменений, но это логичное требование времени. Так, в частности, речь идёт об усилении ответственности всех уровней власти, в том числе и персональной, за свои действия, и о более жёстких требованиях к чиновникам».

Руководитель фракции «Единая Россия» в Мособлдуме подчеркнул, что на сегодняшний день сила информационных и интеграционных процессов настолько велика, что зачастую внутренняя политика отдельно взятого государства не может строиться без соотнесения с тенденциями и трендами остального мира. В каких-то случаях это верно и логично – при формировании своих стандартов в, например, социальной политике, образовании, здравоохранении мы руководствуемся и практиками других стран.

«Однако у нашей страны есть свой, самый главный закон, и именно его нормы должны быть здесь главенствующими, а граждане должны быть уверены, что никакие международные веяния не будут влиять на их жизнь внутри страны больше, чем закон, написанный для защиты их прав и свобод», - рассказал Брынцалов.