Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Важные решения приняли депутаты на завершающем в этом году заседании

28 дек. 2016 г., 21:54

Просмотры: 414


Завершающее 58-е заседание Совета депутатов прошло 28 декабря. На нем присутствовали 12 депутатов из 15 избранных, участие в заседании принял глава города Денис Семенов. На повестке дня – двенадцать вопросов. Все они касались важных изменений и дополнений, вносимых в ряд положений Совета депутатов, сообщает корреспондент "ЭВ".

О внесении изменений и дополнений в бюджет на 2017 год рассказала начальник финансового управления Анастасия Челядник. Начальник отдела экономики и развития предпринимательства Елена Порецкова ознакомила депутатов с прогнозом социально-экономического развития города в сфере развития производства, демографической ситуацией, инвестиции и строительства, размера заработной платы и безработицы, оборота рыночной продукции и оказания платных услуг населению.

Утвердили депутаты ряд важных документов: прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2017год, Генеральный план городского округа Электрогорск, Положение о порядке учета муниципального имущества, ведения муниципальной казны и реестра имущества. Было принято решение о зачете стоимости капитальных вложений на ремонт помещений здания администрации в счет доли оплаты по инвестиционному контракту. По этим вопросам выступил заместитель начальника управления по строительству и земельно-имущественным отношениям Илья Стельмах. Депутаты поинтересовались планами по продаже здания на улице Калинина, в котором сейчас располагается ЦДО «Истоки», и какие первоочередные объекты появятся в городе в соответствии с утверждённым Генпланом.

–Здание ЦДО «Истоки» будет продаваться, поскольку требует серьезных вложений на ремонт и находится в удаленной доступности для многих родителей. Детский центр переедет в новое благоустроенное и более комфортное помещение, расположенное в жилом доме на улице Ухтомского. Первоочередные объекты, которые в ближайшее время появятся в городе, – это новая школа на 600 мест и городское кладбище, – пояснил Стельмах.

Два решения приняты по тарифам на ритуальные и транспортные услуги, оказываемые МУП «Ритуал», дифференцировав стоимость захоронений в нормальных и стесненных обстоятельствах. Так работы по погребению будут стоить 7320 рублей, в стесненных обстоятельствах 8225 рублей, захоронение урны – 1595 рублей.

В ходе заседания депутаты заслушали информацию о размере денежного содержания главы города. Приняли решение о внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов № 277/40 от 28.10.2015 года «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в муниципальном образовании городской округ Электрогорск Московской области» и утвердили план работы Совета на первый квартал 2017 года.