Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Васильев: Санкции не повлияют на желание россиян помочь попавшим в беду

04 марта 2014 г., 18:26

Просмотры: 111


Лидер фракции «Единая Россия» Владимир Васильев уверен, что угрозы запада ввести санкции против РФ не повлияют на отношение россиян к жителям Украины и на решения, принимаемые российской властью

Лидер фракции «Единая Россия» Владимир Васильев уверен, что угрозы запада ввести санкции против РФ не повлияют на отношение россиян к жителям Украины и на решения, принимаемые российской властью

Вице-спикер Госдумы, глава фракции «Единая Россия» Владимир Васильев выразил уверенность, что угрозы запада ввести санкции против России не повлияют на отношение россиян к жителям Украины и на решения, принимаемые российской властью.

«Искреннее человеческое чувство сострадания, желание помочь людям, оказавшимся в беде, соотечественникам и всем жителям Украины, исторически свойственно нашему народу, и во все времена это не исчислялось деньгами», - заявил Васильев журналистам во вторник, 4 марта, отвечая на вопрос о возможной реакции россиян и руководства страны на обещание ввести санкции.

Лидер фракции также отметил, что складывающаяся ситуация не повлияет на «решения, которые принимает наша страна».

Он видит пока больше эмоциональной составляющей в угрозах запада в связи с событиями на Украине. «Много эмоционального в таких сообщениях о санкциях, которые не являются сформулированными решениями», - заявил Васильев.

Вместе с тем, он напомнил, что на днях делегацию министерства сельского хозяйства не пустили в США. «Как говорится, процесс пошел, но важно, как он далеко зайдет», - цитирует главу фракции парламентского большинства «Интерфакс».

Васильев также призвал европейских парламентариев приехать на Украину и лично оценить происходящее. «Посещайте Украину, это доступно. Российские парламентарии на Украине были. Хотелось бы, чтобы и европарламентарии так же поступили», - сказал он.

При этом, по словам депутата, сегодня пришло время, когда нужно не исходя из штампов, а взвешенно относится к информации, распространяемой вокруг Украины.