Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

ясно-12 °C

В новую Госдуму ждут политиков новой волны

08 июля 2021 г., 10:50

Просмотры: 5


Выборы 2017

Выборы 2017

Чуть более двух месяцев осталось до выборов в Госдуму восьмого созыва. Они пройдут 19 сентября, но с учетом пандемии, согласно решению Центризбиркома,  голосование растянется на три дня - с 17 по 19 сентября. Стране предстоит избрать 450 федеральных депутатов

Избирательная кампания в федеральный парламент стартовала 18 июня и завершится к уже к 12 июля, но агитационный период в СМИ начнется  за месяц до голосования. За это время люди смогут ознакомиться с программами кандидатов, и партий, которые они представляют, и выбрать лучших.

Думские выборы -2021 будут существенно отличаться от предыдущих: три дня голосования, цифровые сервисы для кандидатов и избирателей, масштабное общественное наблюдение, видеонаблюдение на тысячах избирательных участках.

Напомним: в России сейчас действуют 32 партии, имеющие право участвовать в выборах, при этом у 14 из них есть парламентская льгота - право идти на думские выборы без сбора подписей избирателей. 

Кстати, по мнению политологов, главным трендом избирательной кампании станет запрос на обновление:  электорат ждет на выборных постах политиков новой волны. Руководитель научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков отметил: «Есть яркие молодые кадры, которые украсят Госдуму и политику в целом».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц