Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно+1 °C

В Электрогорске явка на голосовании по поправкам к Конституции выше среднего по региону

09 июля 2020 г., 12:36

Просмотры: 246


На прошлой неделе завершилось шестидневное голосование по внесению поправок в главный закон нашей страны – Конституцию Российской Федерации. Явка избирателей в городе оказалась выше средней по Московской области и составила – 76,18 %.

Как отметил председатель территориальной избирательной комиссии Электрогорска Александр Иванов,  всего в городе было зарегистрировано 17 305 электрогрцев, принимающих участие в голосовании.

– Свой выбор сделали 13 269 человек. Из них за внесение поправок в Конституцию проголосовали 11 398 человек (85,9%), против – 1 794 (13,52%).

В Электрогорске на протяжении шести дней в режиме двенадцатичасового рабочего дня были открыты 15 избирательных участков. Каждый житель мог сделать выбор в удобное для него время. На участках были соблюдены все меры безопасности, предписанные Роспотребнадзором Московской области: в специально оборудованном «санитарном уголке» жители обрабатывали руки антисептическим средством, тут же можно было взять одноразовую медицинскую маску, перчатки и одноразовую ручку. Важно, что на каждом участке вход и выход располагались в разных помещениях – таким образом, жители не сталкивались друг с другом.

Явка на общероссийском голосовании в Подмосковье составляет 76,18 %. Секретарь Московского областного регионального отделения Партии «Единая Россия», спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что жители Подмосковья проявили активную гражданскую позицию на голосовании по поправкам в Конституцию.

– Явка избирателей в Подмосковье на голосовании по поправкам в Конституцию по состоянию на 20:00 составила 76, 18 %. Это напрямую демонстрирует гражданскую осознанность: люди ощущают значимость своих голосов, понимают, что могут и хотят проявлять активную позицию, когда речь идёт о будущем всей страны. Только благодаря такой инициативности и сознательности жителей нашего Подмосковья в частности и страны в целом, мы сможем добиться по-настоящему всенародного, легитимного выбора, – сказал Игорь Брынцалов.

Депутаты электрогорского отделения партии "Единая Россия" приняли участие в голосовании 

Он также отметил, что на основной день голосования, 1 июля,  выпал пик голосования. «Несмотря на это, все меры безопасности полностью соблюдаются – выдаются маски, перчатки, посетителям измеряется температура, везде установлены антисептики».

Среди избирателей были партийцы, секретари, главы муниципалитетов, депутаты Московской областной Думы и Государственной Думы, представители «Молодой Гвардии Единой России», общественники, а также иные лидеры общественного мнения: спортсмены, космонавты, артисты и многие другие.

Избирательные участки Электрогорска посетила депутат Мособлдумы Линара Самединова

Проголосовать на избирательный участок в поселке Барвиха Одинцовского городского округа пришел и губернатор Московской области, член бюро Высшего совета партии «Единая Россия» Андрей Воробьев. Он поблагодарил всех жителей Подмосковья, которые пришли отдать свой голос

«Голосование – важное событие, и я хотел бы поблагодарить жителей Подмосковья. Всю неделю мы шли очень хорошим темпом. Я уверен, что результаты явки в Подмосковье будут хорошие. Спасибо всем, кто пришел на избирательные участки», — заключил глава Московской области.

Голосование по поправкам к Конституции России, внесенным президентом Владимиром Путиным, проходило с 25 июня до 1 июля включительно. Жители Московской области принимали участие в голосовании на избирательных участках, дома и в оборудованных шатрах для голосования.

 

Денис Семенов, глава г.о. Электрогорск:

– Электрогорск показал хорошую явку, которая составила 76,68%, что выше средней по региону. Одобрили поправки 85,90% электрогорцев. Это достойный результат, который определил лучшее будущее для нашей великой страны! Благодарю всех, кто не остался в стороне, пришёл на избирательный участок и сделал свой выбор! Всех, кто участвовал в организации процедуры голосования в этих непростых условиях!

Фоторепортаж: Электрогорск. Голосование по поправкам в Конституцию РФ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*