Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

ясно-12 °C

В Электрогорске продолжает работать Общественная приемная «Судьба солдата»

29 дек. 2020 г., 9:39

Просмотры: 386


Сторонники партии «Единая Россия» принимают анкеты-запросы о розыске сведений о погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны советских военнослужащих, заявки на установление судеб и мест захоронений.

Анкеты-запросы сторонники передают поисковикам отряда «Боец», которым руководит председатель Совета сторонников партии «Единая Россия» Зайнап Муженко.                                              У поисковиков есть уже большой опыт работы по установлению судеб солдат и командиров РККА на основании архивных документов, электронных баз данных и носителей информации, обнаруженных при останках военнослужащих в ходе проведения полевых поисковых экспедиций.

– 17 декабря открылся музей поискового отряда «Боец», посвященный Великой Отечественной войне. Хоть и война с каждым годом всё дальше от нас, но поверьте мне, память о родственниках, пропавших без вести или погибших, у людей не отдаляется.  В семьях помнят своих героев. И ждут. А мы помогаем им вернуться с войны домой, - прокомментировала Зайнап Муженко, командир п/о «Боец», председатель местного Совета сторонников. 

С февраля этого года поисковый отряд «Боец» участвует в работе регионального отделения общественной приемной «Судьба солдата онлайн». За это время установлено 19 судеб бойцов и командиров Красной Армии, отдавших жизнь в борьбе с фашизмом. Любой житель города может оставить заявку в стационарном пункте Общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» по адресу; г. Электрогорск, пл. Советская, д.2 или в музее поискового отряда «Боец», который располагается по адресу: ул. Советская, д.31

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц