Карта стоек

Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

небольшой дождь+6 °C

Онлайн трансляция

Стартовал дистанционный этап конкурса «Лидеры России»

30 окт. 2019 г., 14:10

Просмотры: 158


Для участников конкурса управленцев «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – стал доступен первый тест дистанционного этапа – тест интеллектуальных способностей. Он открылся в личных кабинетах 29 октября в полночь по местному времени региона, от которого зарегистрирован участник. На прохождение этого блока у конкурсантов есть двое суток, выполнение тестовых заданий займет около 60 минут. Завершится тест интеллектуальных способностей 30 октября. Об этом сообщил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.

4 октября 2019 года Президент России, Председатель Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» Владимир Путин поддержал запуск третьего сезона конкурса управленцев «Лидеры России» 2019-2020 гг. Старт заявочной кампании был дан в рамках первого заседания Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей», который прошел в Сочи в образовательном центре «Сириус».

«В личных кабинетах открылся тест интеллектуальных способностей. Этот тест участникам нужно пройти за два дня. Мы традиционно даем конкурсантам не так много времени, но его достаточно, чтобы выполнить задания. С учетом популярности конкурса «Лидеры России» в интернете появились различные предложения от мошенников о прохождении тестов за вас. Хочу обратить особое внимание, каждый год вопросы всех тестов обновляются. База новых вопросов держится в строжайшем секрете. Так что не рассчитывайте на чью-то помощь, опирайтесь только на свои знания. Более того, в начале каждого полуфинала всем конкурсантам предстоит пройти ретест для подтверждения того, что все задания они выполняли самостоятельно», – сказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.

Тест интеллектуальных способностей состоит из трех частей. Первая – тест на вербальный интеллект, проверяет, насколько испытуемый умеет работать со словом, оперативно понимать и соотносить различные понятия.

«Руководителю приходится читать очень много документов, работать с большим объемом текстовой информации. И от того, насколько эффективно человек способен это делать, зависит успех его профессиональной деятельности»,  рассказал председатель Экспертного совета конкурса «Лидеры России» Павел Безручко.

Вторая часть теста интеллектуальных способностей – тест на числовой интеллект. В нем проверяется способность анализировать данные (таблицы, диаграммы) и делать выводы на основе множественных численных значений.

Третья часть – тест на пространственный интеллект. По словам Павла Безручко, его можно обозначить как проверку на общую логику, то есть способность соотносить между собой разноплановые понятия.

Всего основных тестов пять. Накануне каждого участники смогут воспользоваться возможностью пройти демонстрационную версию теста и проверить скорость интернета, а также корректность работы браузера.

Следующий тест – тест общих знаний – пройдет с 5 по 7 ноября. Области проверки остались прежние – история, обществознание, география, культура, литература и другие разделы. Но в этом году организаторы конкурса предоставляют участникам возможность сделать три попытки: в зачет пойдет лучший результат. Чтобы выйти в следующий этап, необходимо набрать не меньше 75% правильных ответов. Один день – одна попытка. Каждый раз участнику будет направляться отчет, в котором будет отражен процент правильных ответов теста.

«Такое нововведение необходимо для того, чтобы этот этап сделать не только оценочным, но и развивающим. Не исключено, что между подходами, конкурсант будет гуглить или читать, чтобы подтянуть свои знания. Таким образом, если человек настроен на победу, он покажет лучший результат. После прохождения дистанционных этапов обязательно будет проведен полный ретест перед началом полуфиналов. Подобные меры нужны для того, чтобы отсеять недобросовестных участников, воспользовавшихся чей-то помощью. На очном испытании конкурсанта посадят за компьютер, попросят убрать телефон и подтвердить результаты своего заочного тестирования при оценщиках. Если человек не справится, то он не будет допущен к дальнейшим очным испытаниям»,  подчеркнул председатель экспертного совета конкурса «Лидеры России» Павел Безручко.

С 9 по 10 ноября в личных кабинетах участников откроется новый тест в конкурсе «Лидеры России» – тест умственной работоспособности и стрессоустойчивости. Как отметил Павел Безручко, у руководителей тяжелая работа, связанная с постоянным стрессом, когда нужно принимать решение оперативно и порой в условиях недостаточной информации. Стресс – серьёзное ограничение в управленческой работе. Поэтому организаторы конкурса хотят посмотреть, насколько участники способны справляться с такими ситуациями.

«Тесты интеллектуальных способностей, общих знаний и умственной работоспособности – это первый блок тестов. Конечно, определенное количество людей не пройдут этот этап. Однако по результатам каждого задания участник получит достаточно подробный отчет с рекомендациями по развитию. Одним словом, даже если человек попробовал, но не прошел, он получит хороший опыт, так как поймет, над чем ему нужно поработать и какие знания подтянуть», – заметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.

Отчеты первого блока тестирования участникам будут направлены конкурсантам 15-16 ноября.

Следующий блок тестирования состоит из трех частей. Первая – тест управленческого потенциала (19-20 ноября). Вторая – новый тест – оценка управленческой готовности (26-27 ноября). Третья часть – профессиональные, профильные тесты для участников специализаций «Наука», «Здравоохранение» и «Финансы и технологии».

Отчеты второго блока тестирования участники получат 12-13 декабря.

Победители конкурса получат образовательный грант в миллион рублей и возможность поработать с наставником из числа ведущих управленцев России.

Дополнительная информация на официальном сайте конкурса: ЛидерыРоссии.рф.

Источник: сайт конкурса «Лидеры России»