Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Состоялось заседание Генерального совета партии «Единая Россия»

20 июня 2017 г., 9:48

Просмотры: 100


Состоялось заседание Генерального совета партии «Единая Россия». На заседании обсуждался институт предварительного голосования, предстоящие сентябрьские выборы и реализация партийных проектов, сообщает пресс-служба областного отделения партии "Единая Россия".

Члены Генерального совета Партии отметили, что на сегодняшний день процесс определения кандидатов на предварительном голосовании «Единой России» стал уникальным явлением в политической истории современной России – демократичным, интересным и понятным для избирателей.

Председатель партии «Единая Россия», председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в приветственной телеграмме к заседанию Генсовета отметил: «Главное - вы дали возможность гражданам принять активное участие в предварительных выборах, формировать списки тех, кто представляет их интересы. А кандидаты от Партии смогли заинтересовать людей, получили уверенную народную поддержку в условиях конкуренции и доказали, что готовы к сентябрьским выборам. Уверен, что мы собрали сильную команду, которая сможет достойно выступить на Едином дне голосования».

Секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов напомнил, что предварительное голосование является одним из этапов подготовки к сентябрьским выборам и сформулировал задачу на 10 сентября 2017 года: «…У нас нет задачи получить конкретный результат, выражающийся в числовом значении, но есть задача обеспечить большинство, которое позволит нам реализовать курс Президента, Программу Партии, основанную на наказах избирателей».

Также он указал на необходимость планомерной, последовательной работы с избирателями в межвыборный период и отметил высокую активность депутатов в этом плане. «Всего в рамках восьми прошедших региональных недель депутаты фракции «Единой России» провели 17237 встреч и мероприятий. Они живут проблемами своих регионов. Фракция активно работает с Правительством, спорит с министерствами, работает над бюджетом, добиваясь исполнения задач, обозначенных Владимиром Владимировичем Путиным, а также исполнения нашей предвыборной Программы».

В этот же день, 18 сентября, в Московской области состоялось предварительное голосование в 10 муниципалитетах. Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Лидия Антонова считает, что открытый процесс предварительного отбора помогает областной партийной организации отрабатывать взаимодействие с местными отделениями, повышать готовность для того, чтобы в Единый день голосования в сентябре показать достойный результат.

«Это уже третье воскресенье с начала года, когда мы проводим предварительное голосование сразу в нескольких муниципалитетах. В нашем регионе проходит административная реформа по объединению сельских поселений в городские округа. Вследствие этого необходимо избирать новые советы депутатов, что мы и сделаем 10 сентября. Предварительный отбор кандидатов проходит организованно, при активном участии жителей. Нам важно, что на этом этапе мы получаем кандидатов, которых уже поддерживают избиратели. Партия формирует список кандидатов не аппаратным, а максимально демократическим способом. Такой отбор мы считаем наиболее объективным и оптимальным», - пояснила Антонова.

Во время обсуждения темы партийных проектов заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина подчеркнула, что «Единая Россия» уделяет особое внимание реализации партийных проектов, поскольку они всегда были ориентированы на решение проблем избирателей.

«Сегодня Партия ведет 25 партийных проектов, из которых 6 запущены впервые. Важно, что, оптимизируя количество проектов, мы переориентировали их на реализацию указов Президента и пунктов его Послания Федеральному Собранию, а также на выполнение наших предвыборных обязательств. Речь идет не только о выборах в Госдуму, но и о тех выборах, которые проводились на местах», - сказала Баталина.

Реализация партийных проектов в Московской области также идет полным ходом. У каждого проекта есть координатор, Общественный совет с председателем. Некоторые проекты уже вышли на стадию практической реализации. Так, в рамках проекта «Театры малых городов» уже сыгран первый спектакль - 3 июня в Истринском драматическом театре местным зрителям была показана «Анна Каренина». Спектакль, поставленный режиссером Сергеем Гуком, учеником и ассистентом народного артиста РФ Иосифа Райхельгауза, прошел с большим успехом. Критиками была отмечена высокопрофессиональная работа всей постановочной группы и виртуозное актерское исполнение.

Материал предоставлен заместителем руководителя исполкома местного отделения партии "Единая Россия"