Карта стоек

Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Состоялась XXIV конференция Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»

18 февр. 2019 г., 8:49

Просмотры: 110


Делегаты конференции переизбрали секретаря, политсовет и президиум политсовета подмосковного отделения партии «Единая Россия». Секретарем вновь избрана Лидия Антонова, в составе политсовета и президиума произошли незначительные изменения

Перевыборы руководящих органов партии Московского областного регионального отделения «Единой России» состоялись в силу уставных требований. В декабре 2018 года на XVIII Съезде Партии «Единая Россия» утвердила новые задачи развития партии, а также приняла ряд изменений и дополнений в Устав. Произошло перераспределение полномочий руководящих органов Партии, в том числе на региональном уровне.

Секретарем Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» вновь избрана Лидия Антонова, возглавляющая подмосковных единороссов с ноября 2014 года. В составе политсовета и президиума политсовета произошли незначительные изменения.

Также делегаты обсудили новое положение «Единой России» о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения. Партия отказалась от ранее существовавших 2-й, 3-й и 4-й модели, оставив только 1-ю модель, максимально открытую.

«По этой модели в предварительном голосовании «Единой России» в качестве кандидата может принять участие любой гражданин РФ, не состоящий в других политических партиях, не имеющий судимости, собственности и денежных средств за рубежом. Проголосовать за кандидатов могут все граждане, проживающие в пределах избирательного округа, в котором проходит предварительное голосование, и достигшие 18 лет», - пояснила Антонова.

Она добавила, что отличительной особенностью нового положения о депутатском объединении Партии в представительном органе муниципального образования является возросшая роль Партии при избрании руководителя представительного органа муниципального образования, руководителей фракций Партии. «Теперь кандидатуры на указанные должности вносятся фракциями по предложению конференций местных отделений. Эти решения утверждаются президиумом регионального политсовета», - сказала секретарь областной парторганизации.

Председатель Мособлдумы, руководитель фракции партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов также отметил, что задачи перед Партией были поставлены Съездом. Брынцалов обратил внимание на необходимость использования в работе современных технологий.

«… мы должны больше взаимодействовать с избирателями, используя в том числе и современные возможности. Так, будут активно развиваться цифровые площадки - в частности, новая платформа «Избиратель-депутат» даст гражданам возможность следить за работой каждого члена партии», - рассказал руководитель фракции единороссов. Брынцалов поздравил однопартийцев с переизбранием Лидии Антоновой секретарем парторганизации. «Лидия Николаевна - уважаемый и достойный человек, которая вместе с избранным сегодня Президиумом регионального совета партии сможет обеспечить эффективное выполнение поставленных задач. Поздравляю с переизбранием и желаю дальнейших успехов», - сказал Председатель Мособлдумы.

В завершение работы конференции делегаты приняли ряд решений относительно выборов в Совет депутатов вновь созданного Одинцовского городского округа.