Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+1 °C

Подмосковные единороссы проверили, можно ли оплатить проезд в маршрутках картой

26 окт. 2020 г., 12:24

Просмотры: 117


Активисты партийного проекта «Народный контроль» провели рейд, в ходе которого проверили могут ли пассажиры рассчитаться за проезд банковской картой или «Стрелкой» и есть ли в салонах маршруток информация о такой возможности

Секретарь подмосковной «Единой России», председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов рассказал, что «от жителей поступали многочисленные обращения, связанные с тем, что перевозчики игнорируют постановление правительства Московской области, в соответствии с которым в случае, если пассажиру отказано в оплате в безналичном виде, он имеет право проехать бесплатно».

По словам Брынцалова, в связи с этим Мособлдумой был принят закон, который обязывает перевозчиков информировать пассажиров о возможности безналичной оплаты. Однако многие перевозчики от выполнения закона уклонялись. Мособлдумой было принято решение установить ответственность в региональном КоАП, если соответствующая информация в транспорте отсутствует. Размер штрафа для должностных лиц составляет от 30 до 50 тысяч рублей, а для юридических от 70 до 100 тысяч рублей.

DSC_0021.JPG

Региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Шерзод Атаев и куратор этого проекта в Люберцах Александр Шлапак 21 октября провели проверку маршрутного транспорта.  В ходе рейда были обнаружены нарушения.

«В некоторых маршрутках нет терминала оплаты, в других водители не всегда умеют ими пользоваться. Бывает, что водители предлагают перевести средства на карту, это незаконно. Таким образом перевозчик уходит от уплаты налогов. Ещё раз объяснили всем водителям: если терминал для безналичной оплаты не работает или его нет – компания-перевозчик облагается штрафом, а пассажиры едут бесплатно», - рассказал о результатах рейда Атаев.

Александр Шлапак отметил, что не во всех проверенных автобусах есть информационные таблички о возможности оплатить проезд картой.

«Многие пассажиры до сих пор не знают о такой возможности, что, безусловно, нарушает их права и препятствует исполнению закона. За отсутствие информационного стикера «Не работает терминал – проезд бесплатный» предусмотрен штраф», - подчеркнул Шлапак.

Участники рейда заверили, что проверки продолжатся, они будут проведены во всех муниципалитетах Подмосковья.

DSC_0013.JPG

«Я занимаюсь этой проблемой уже больше года. Обязательно доведем работу до конца, хотят перевозчики или нет, но им придется выполнять законы Московской области», - пообещал Шерзод Атаев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*