Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 мая

пасмурно+8 °C

Патриотические мероприятия провело электрогорское отделение партии «Единая Россия» в честь Дня Победы

12 мая 2022 г., 9:50

Просмотры: 15


В преддверии празднования Дня Победы электрогорское отделение партии «Единая Россия» присоединилось к акции «Знамя Победы». Копию Знамени Победы разместили на здании, в котором располагается исполнительный комитет и общественная приемная местного отделения партии «Единая Россия». В условиях сегодняшнего времени, когда история переписывается недругами, важно сохранить и передать молодому поколению память о великом подвиге советского народа, наших дедов и прадедов. Знамя Победы – символ того, что мы помним и гордимся Великой Победой!

w_l7Dl7x8wcxt__-uP32v21KiRj3e52jwEd92KjGkvSJa_rgt9FmODqra4aeFdB8FX5afjx7bZoVoDRspoc8OS-q.jpg

Конечно поздравили с наступающим Днем Победы единственного ныне здравствующего в нашем городе участника Великой Отечественной войны Сергея Петровича Лобикова.За участие в боях на Карельском фронте Сергей Петрович получил первую и самую дорогую для него награду – медаль «За отвагу».
 

– Служил я пулемётчиком, – рассказывает Сергей Петрович. – Доля пулеметчика на войне очень тяжелая и горькая. В расчете всегда только два-три человека, подносить патроны некому. Вес пулемета почти 65 килограмм. Кроме этого с собой берешь коробки с пулеметными лентами, флягу с водой, вещмешок, саперную лопатку, автомат, гранаты и со всем этим тяжелым «хозяйством» ты должен быстро передвигаться в бою под огнем, а после каждой выпущенной длинной очереди надо было немедленно менять позицию. Успел поменять – хорошо, не успел – погиб.
 

Кроме участия в боях на Карельском фронте Сергей Петрович освобождал Польшу, воевал в Заполярье, Японии и Забайкалье. Неоднократно был ранен. Вернулся домой в 1947 году. У Сергея Петровича более 55 лет трудового стажа.

photo_2022-05-12_09-43-47.jpg


Нет слов, чтобы выразить благодарность за ратный подвиг советского солдата в годы Великой Отечественной Войны. На долю многих молодых людей в то время выпали суровые испытания - война не щадила ни взрослых, ни детей. Люди гибли не только на поле боя, но и от голода, холода, невыносимых условий, созданных в концлагерях и на оккупированных территориях. Сила духа и мужество советского народа, самоотверженность и патриотизм помогли ему выстоять в схватке с фашизмом и победить!

3GKehOdjFhGNYBJuPPuyebjd4yqL3Sn1epZdaQ1mLjB7Fwd-AO6UKQzkTDiAUPboQP2_d86pK6FRxhbRWBqZgmzU.jpg

Также в праздничные дни активисты электрогорского отделения партии «Единая Россия» приняли участие в акциях «Георгиевская ленточка», «Цветы Победы», «Звонок ветерану». А 9 Мая партийцы прошли в колонне «Бессмертного полка» с портретами дедов, родственников, которые сражались за Победу с фашистской Германией.


 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц