Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 марта

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Молодежь России исполнила мечту студентки с ограниченными возможностями здоровья

26 янв. 2019 г., 12:04

Просмотры: 195


О своей мечте получить новую коляску с электрическим приводом Мария Фаткина сообщила осенью 2018 года на телефон «горячей линии» социальной помощи молодежи и студентам «Молодой Гвардии Единой России»

Мария Фаткина имеет первую группу инвалидности. С рождения Маше был поставлен диагноз – ДЦП и спастический тетрапарез. Несмотря на то, что девушка не может самостоятельно передвигаться, в 21 год Маша ведет активный образ жизни: учится на втором курсе факультета издательского дела МГУП им. Федорова, уже издала собственный сборник рассказов, ведет общественную деятельность, работает в местной газете, чтобы помогать маме обеспечивать себя и младшую сестру.

Большую часть времени Маша проводит дома одна. Для того чтобы самостоятельно передвигаться по квартире, ей необходимо инвалидное кресло, но старое пришло в негодность.

В рамках работы фонда социальной помощи молодежи и студентам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, активисты «Молодой Гвардии Единой России» организовали в регионах страны ряд благотворительных мастер-классов и фестивалей «Движение жизни», в рамках которых проводился сбор средств на приобретение нового кресла для Маши Фаткиной. Благодаря отклику молодежи и студентов всей страны удалось собрать необходимую для приобретения коляски сумму.

В День российского студенчества Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов вместе с активистами привез Марии долгожданный подарок.

Так как девушке сложно много говорить, эмоции за нее выразила мама.

«Маше будет удобней и комфортней в новой коляске, у нее появится больше возможностей. Например, она сможет самостоятельно выехать из дома, поехать в библиотеку, на выставку или какое-нибудь мероприятие. Раньше это случалось редко, потому что нужны были сопровождающие. Она очень активная, и я уверена, ее жизнь изменится благодаря этой коляске. Маша давно мечтала о ней и очень хотела быть самостоятельной», – сказала она.

В свою очередь Денис Давыдов поблагодарил Машу за активную жизненную позицию и пример, который она подает другим молодым людям, и рассказал о работе, которую ведут молодогвардейцы для поддержки молодежи, которая, как и героиня истории, оказалась в сложной жизненной ситуации.

«Студенты, активисты, сторонники “Молодой Гвардии Единой России” ведут регулярную работу по формированию доступной среды в городах и оказанию адресной помощи людям с ОВЗ. На номер “горячей линии” помощи молодежи и студентам, который работает в “Молодой Гвардии” уже 3 года, регулярно поступают обращения не только с просьбой о помощи, но и с предложениями оказать поддержку нуждающимся в ней. В общей сложности было зафиксировано более 8 500 звонков. Так, по инициативе студентов в ряде регионов мы провели серию благотворительных творческих и спортивных мастер-классов, в ходе которых удалось собрать сумму, необходимую для покупки нового кресла для Маши Фаткиной. Мы будем продолжать эту деятельность и приглашаем всех, кто хочет внести свой вклад в доброе дело, присоединиться к нашей команде», – прокомментировал встречу Денис Давыдов.