Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно0 °C

Мифы вокруг предстоящих выборов в России развеяли в Общественной палате

09 сент. 2021 г., 14:20

Просмотры: 8


Пресс-конференция председателя координационного совета Общественной палаты РФ по общественному контролю за голосованием Максима Григорьева прошла в ТАСС, где он представил доклад «Мифы о российских выборах. Как работает российская «пятая колонна».

«В преддверии выборов в Госдуму мы видим рост активности различных кампаний по дезинформации граждан. В российское и зарубежное общественное сознание странами Запада внедряются различные мифы о выборах. Схемы их распространения, которые не слишком скрываются, стандарты и нам они известны», ‒ сообщил председатель Координационного совета при Общественной палате РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев.

По словам эксперта, иноагенты взяли курс на делегитимизацию выборов в российском общественном мнении. Когда стало очевидно, что это сделать не получится, сосредоточились на подготовке западного общественного мнения к непризнанию итогов российского голосования. Для этого активно используются российская «пятая колонна» и иностранные агенты, которые создают и распространяют разнообразные мифы о выборах.

Еще один «классический миф» связан с тем, что граждан в России лишают права наблюдать за процедурой голосования. Максим Григорьев отметил, что на самом деле даже представители иноагента-«Голоса» входят в штаб общественного наблюдения за выборами в Москве.

"Всего наблюдать с 17 по 19 сентября будут сотни тысяч человек от партий, штабов общественных наблюдателей, общественных палат РФ и регионов", — рассказал общественник.

Отдельно Максим Григорьев остановился на теории физика Сергея Шпилькина, который утверждает, что любое отклонение графика голосования от куполообразной формы свидетельствует о фальсификациях (на его метод ссылаются западные СМИ). В качестве подтверждения несостоятельности этой теории Максим Григорьев продемонстрировал графики голосования за «Яблоко» на выборах в Госдуму-2016 в Санкт-Петербурге и за кандидата от КПРФ Павла Грудинина на президентских выборах 2018 года, которые тоже не соответствуют классической куполообразной форме.

При обсуждении доклада эксперты пришли к выводу, что ложные представления о российских выборах, которые сейчас намеренно внедряют, нацелены на ужесточение санкционной политики против России и подрыв общественно-политической ситуации в стране странами Запада.

Напомним, что выборы-2021 пройдут в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября. В Электрогорске будут избирать депутатов Государственной Думы и Московской областной думы.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*