Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Ликвидированы три муниципальных предприятия

06 марта 2014 г., 18:20

Просмотры: 92


На 18-м заседании Совета депутатов г.о.Электрогорск, 26 февраля, внесены изменения и дополнения в муниципальный бюджет на 2014 год и долгосрочное планирование на 2015-2016 годы, обсуждалась ликвидация муниципального предприятия «Электрон», муниципального учреждения культуры «Культурно-досуговый центр «Светлое озеро» (на фото) и муниципального общеобразовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Детский дом.

На 18-м заседании Совета депутатов г.о.Электрогорск, 26 февраля, внесены изменения и дополнения в муниципальный бюджет на 2014 год и долгосрочное планирование на 2015-2016 годы, обсуждалась ликвидация муниципального предприятия «Электрон», муниципального учреждения культуры «Культурно-досуговый центр «Светлое озеро» (на фото) и муниципального общеобразовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Детский дом.

Депутат Сергей Пономарев предложил внести изменения в предложенную повестку дня, считая рассмотрение трех последних из этих вопросов незаконным. Предложение принято не было. Предварительно вопросы обсуждались на заседании депутатской комиссии. Совет депутатов правомочен вынести по ним решение – отметил Александр Тарасов, председатель комиссии по вопросам законности, правопорядка, территориального общественного и местного самоуправления.

Тем не менее, изменения в повестке дня были – появился дополнительный вопрос. Ещё до начала заседания депутат Владимир Морозов обратился с просьбой вывести его из состава Совета депутатов в связи с переходом на государственную должность. Коллеги просьбу поддержали, пожелав Владимиру Анатольевичу успеха на новом поприще.

Необходимость внесения изменений в бюджет городского округа обосновывала Анастасия Челядник, начальник финансово-экономического управления администрации. Был утвержден бюджет по доходам в сумме 844млн 108 тысяч 200 рублей и по расходам в сумме 882 млн 68 тысяч 512 рублей. Дефицит бюджета составляет 37 млн 960 тысяч 312 рублей, который погашается остатком средств по состоянию на 1 января 2014 года в сумме 35 млн 25 тысяч 62 рубля.

На 2015 год бюджет г.о.Электрогорск по доходам был утвержден в сумме 737 млн 277 тысяч 200 рублей, на 2016-й – 737 млн 874 тысячи 200 рублей и по расходам на 2015 год – 737 млн 277 тысяч 200 рублей, на 2016-й – 737 млн 874 тысячи 200 рублей.

Доходы местного бюджета на текущий год увеличены на общую сумму 100 млн 604 тысячи рублей. Из них область выделила 186 тысяч рублей, как дотации бюджетам городских округов на выравнивание бюджетной обеспеченности, 98 млн 250 тысяч – на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном, 88 тысяч – на внедрение современных образовательных технологий, 2 млн 80 тысяч рублей на реализацию программы «Образование Подмосковья на 2014-2018 годы» для проведения необходимого капитального и текущего ремонта образовательных учреждений.

Расходы местного бюджета на текущий год увеличены на общую сумму138 млн 564 тысячи 312 рублей. Увеличиваются расходы на строительство и реконструкцию объектов муниципальной собственности и жилищное строительство: 3 млн 85 тысяч 25 рублей на изготовление технического паспорта ФОКа, 355 тысяч рублей на присоединение к электрическим сетям и изготовление технического паспорта Дома культуры, погашение задолженности школы №14. Технологическое присоединение спортивного центра с универсальным игровым залом перенесено на 2015 год.

Для учреждений культуры проводится корректировка бюджетных ассигнований в пределах выделенных на 2014 год средств. Изменения бюджета приняты депутатами единогласно.

О ликвидации муниципального предприятия «Электрон» и «Культурно-досугового центра «Светлое озеро» докладывала начальник правового отдела администрации Оксана Муховикова. Депутаты выяснили, как решён вопрос с сотрудниками «Электрона». После полученных объяснений голосование прошло большинством голосов, депутат Сергей Пономарев был «против». По второй части вопроса депутат Александр Тарасов уточнил, закреплено ли в договоре аренды с «Гарнизоном-А» бесплатное посещение электрогорцами и проведение городских мероприятий на базе «Светлое озеро». Большинством голосов при одном «против» (Сергей Пономарев) решение о ликвидации было принято.

По вопросу ликвидации Детского дома выступил Александр Иванов, заместитель председателя комитета по образованию. Он обосновал необходимость такого действия, объяснив, что, начиная с 1 сентября 2009 года, воспитанников в детском доме нет, все они распределены по семьям и переведены в другие учреждения такого типа, а с апреля 2010 года прекращена лицензия на деятельность учреждения. Все электрогорские дети, оставшиеся без попечения родителей, находятся под контролем сотрудников отдела опеки. Вопрос также принят большинством голосов. Депутат Сергей Пономарев не изменил свое мнение по вопросам ликвидации организаций муниципальной собственности.

Также депутаты заслушали отчет председателя Общественной палаты г.о.Электрогорск Ольги Бобиновой. Ольга Валентиновна рассказала депутатам о проделанной в течение 2013 года работе, о грядущем переформатировании Общественной палаты. Вопрос находится в стадии проработки. В соответствии с новым положением должен измениться численный состав электрогорской общественной палаты. 11 марта пройдет последнее заседание действующего состава, после чего последует заявление о её самороспуске и выборе нового состава. Информация депутатами принята к сведению.

Кроме того, на Совете рассматривался протест городской прокуратуры на отдельные положения Устава г.о.Электрогорск, были внесены изменения и дополнения в новую редакцию Устава – об этом докладывала Ирина Командина, консультант Совета депутатов. Вопросы приняты большинством голосов: депутат Александр Тарасов воздержался от предложенных изменений.

Заседание провел председатель Совета Виктор Косарев при 12 присутствовавших депутатах из 15 избранных. Участвовал в заседании глава города Игорь Красавин.

Яковлева Татьяна

Кстати

Срок подачи заявок в муниципальные общественные палаты продлен до 7 марта. Всю необходимую информацию кандидат может получить по телефону прямой линии 8-800-550-50-30 или на сайте www.opmo.mosreg.ru.

Прием анкет кандидатов в Общественную палату г.о.Электрогорск:

Электрогорская городская больница, д.1,

Пн-Чт: 9:00-18:00, Пт: 9:00-16:45

Сенькина Ирина Николаевна (профсоюзы).