Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 июля

пасмурно+17 °C

Какие предложения общественников по поддержке материнства и детства войдут в народную программу «Единой России»

09 июля 2021 г., 17:40

Просмотры: 16


В День любви, семьи и верности, 8 июля на площадке партии состоялась стратегическая сессия «Народная программа «Единой России» — семьям с детьми». В ее работе приняли участие общественники – представители профильных НКО, эксперты и депутаты. Участники дискуссии озвучили предложения по расширению мер поддержки семей — их учтут при разработке народной программы партии.


Благополучие семей с детьми — один из главных приоритетов, подчеркнула детский омбудсмен Анна Кузнецова, которая приняла участие в обсуждении.


По ее словам, важно, чтобы поддержку получали разные категории семей. При этом новыми мерами, по ее мнению, могли бы стать: увеличение размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 40% до 100% средней заработной платы и повышение этого периода до трех лет, налоговые льготы для организаций, помогающих семьям решить жилищные проблемы, и меры поддержки бабушек и дедушек, которые помогают в присмотре за внуками.


Также общественники предложили расширить возможности для получения пособий на детей от полутора до трех лет, маткапитала, прописать меры по укреплению здоровья мужчин. Создать сеть многофункциональных центров поддержки семей с детьми, а также отменить НДФЛ для семей с четырьмя и более детьми, разработать программу постинтернатного сопровождения детей-сирот, которая позволит добиться их успешной социализации в обществе.


Обсудили не менее важную тему — программа трудоустройства подростков. А заместитель директора школы №14 Электрогорска Владимир Лукьянов предлагает поддержать программу дистанционной поддержки студентов-старшекурсников педагогических вузов к работе в школе. Под контролем опытных руководителей эта категория будущих молодых специалистов может совмещать учебу и работу. Педагог уверен, такая практика поможет многим молодым специалистам найти свое место в жизни, поэтому ее надо расширять, закрепив на законодательном уровне.  


Эти и многие другие инициативы затрагивают свыше 20 миллионов семей с детьми. Все они будут учтены при доработке народной программы, — так было заявлено по окончании стратегической сессии. 


Депутат городского Совета Райля Меняшева предложила в народную программу внести вопрос о льготном кредитовании под строительство жилого дома для многодетных семей. 


«В настоящее время порядка 70 тысяч многодетных семей в РФ получили субсидии на погашении ипотеки, сумма выплат составляет 450 тысяч рублей. До конца 2022 года многодетные семьи смогут получать эту денежную выплату на погашение ипотеки или приобретение земельного участка под строительство жилого дома», – сказала Райля Рифхатовна.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц