Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

малооблачно+3 °C

Евгений Аксаков: Вопросу безопасности дорожного движения по-прежнему уделяется повышенное внимание

04 дек. 2020 г., 12:55

Просмотры: 80


В Мособлдуме большинством голосов принят трехлетний бюджет Московской области

Одной из центральных статей расходов в бюджете Московской области на 2021 год и на плановый период 2022-2023 гг. стало развитие дорожно-транспортного комплекса. Так, на государственную программу «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» в бюджете заложено порядка 82,9 млрд. рублей.

«Важно отметить, что половина этих средств будет направлена на строительство, реконструкцию, проектирование, содержание и ремонт региональных и межмуниципальных дорог», - рассказал региональный координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги», депутат Мособлдумы Евгений Аксаков.

Еще 3 млрд, по словам депутата, станут субсидиями на ремонт дорог местного значения.

Кроме того, важное значение в трехлетнем бюджете Московской области парламентарии уделили безопасности дорожного движения. Одноименная подпрограмма при распределении бюджетных средств осталась незатронутой. В 2021 году на подпрограмму заложено 8,7 млрд рублей.

«Кризисные условия пандемии внесли свои коррективы в бюджет – многие статьи расходов пришлось сократить. Но безопасности дорожного движения по-прежнему уделяется повышенное внимание. Эту подпрограмму мы практически не корректировали. Для сравнения, в 2019 году расходы составили 8,8 млрд рублей, - рассказал Евгений Аксаков. - Вопросы обеспечения защиты участников движения от дорожно-транспортных происшествий являются одними из приоритетных в работе депутатов Мособлдумы. Весь прошлый год мы регулярно проводили рейды в наших избирательных округах: контролировали вместе с сотрудниками ГИБДД соблюдение правил водителями и пешеходами, проверяли качество дорог и состояние дорожной среды. Первоочередное внимание уделили обеспечению безопасности детей на дорогах».

В частности, в статью расходов на подпрограмм в «Безопасность дорожного движения» заложено: 7 млрд. рублей на совершенствование, развитие и обеспечение работы системы фотовидеофиксации нарушений ПДД, а также 1,6 млрд. рублей на повышение уровня эксплуатационного состояния участков улично-дорожной сети.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*