Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь+6 °C

Елена Андреева: Наступила весна, а значит пора приводить городские пространства в порядок

09 марта 2021 г., 10:30

Просмотры: 95


В Химках состоялось заседание общественного совета проекта «Городская среда». Заседание началось с осмотра территории городского округа

Региональный председатель общественного совета партийного проекта «Городская среда» Елена Андреева совместно с активистами местного отделения «Единой России» и химкинскими общественниками во время осмотра обсудили вопросы благоустройства территории городского округа.

 «Наступила весна, а это значит, что важно привести придомовую территорию, дворы и детские площадки в порядок. Необходимо организовать восстановительные работы: где-то подкрасить, что-то починить. После схода снега и с наступлением теплых дней дети должны спокойно и безопасно играть и отдыхать», – прокомментировала Елена Андреева.

Активисты провели мониторинг дворовых территорий, детских площадок, осмотрели подъезды жилых домов и каток «Театральный», которые преобразились благодаря программе по благоустройству в рамках проекта «Городская среда».

Ответственный за реализацию проекта на территории Химок Валерий Харитонов заверил, что работа по благоустройству города проводится регулярно, в установленном порядке. «Смена сезонов всегда сопровождается плановыми работами на территории. И она поставлена на контроль партийных активистов», – подчеркнул он.

В ходе беседы общественники подняли вопрос о взаимодействии между управляющими компаниями, администрацией и жителями города. Елена Андреева отметила, что возможность выбора территории для благоустройства и решение проблем, которые по мнению жителей являются приоритетными, формирует доверительные отношения между руководством муниципалитета и горожанами.

«Наша работа строится исходя из потребностей жителей. Мы всегда открыты к диалогу, предложениям и конструктивной критике. Обратная связь настроена и через чаты в мессенджерах, и через социальные сети. А реагирование на все обращения стоит на контроле», – резюмировал член местного политического совета Руслан Гаевский.

Затем, на расширенном заседании регионального Общественного совета партийного проекта «Городская среда», был поднят ряд вопросов о перспективе развития и модернизации городского округа Химки, в том числе на междугороднем уровне в рамках взаимодействия с соседними округами.

«В ходе дистанционного заседания обсудили итоги реализации проекта «Городская среда» за прошедший год и наметили план предстоящей работы на текущий год, – прокомментировал исполнительный секретарь химкинского отделения партии Александр Васильев. – В ходе онлайн-заседания также обсудили варианты развития дорожной и транспортной инфраструктуры, введение в действие современной̆ пассажирской речной навигации, а также создание многофункциональных и специализированных экозон в черте городских парков».

 Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на создание благоприятной современной городской среды, повышение удовлетворенности жителей ее качеством, контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*