Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Электрогорские единороссы провели мониторинг аптечных цен и наличия препаратов от коронавируса

18 нояб. 2020 г., 15:12

Просмотры: 41


Для мониторинга ситуации активисты партпроекта "Народный контроль", соблюдая санитарно-эпидемиологические меры, посетили аптечные сети города.

12 октября вышло распоряжение правительства РФ о включении препарата "Фавипиравир" в список жизненно необходимых лекарственных препаратов, а ФАС установила предельную стоимость этого и других средств для амбулаторного лечения COVID-19. Сейчас в России зарегистрировано три препарата для лечения коронавируса - "Авифавир" (Исследовательский институт химического разнообразия), "Арепливир" ("Биохимик") и "Коронавир" ("Р-Фарм"). Все они относятся к одному международному непатентованному наименованию "Фавипиравир".

- Мы провели проверку на наличие в аптеках города таких препаратов как «Арепливир», "Коронавир" и "Авифавир". Они необходимы для амбулаторного лечения от коронавирусной инфекции. И соответственно цены на эти препараты. Стоит отметить, что не во всех аптеках имеются указанные лекарства, сотрудники аптек объясняют это отсутствием препаратов у поставщиков, но в заказе эти препараты стоят во всех аптеках. В большинство аптек в продаже имеется «Коронавир» и цена соответствует установленной предельной стоимости. В широком ассортименте имеются противовирусные препараты и антибиотики,-рассказал муниципальный куратор партийного проекта «Народный контроль» Валерий Новожилов.

В рейде по проверке наличия лекарственных препаратов и соответствия цен приняли участие единороссы и молодогвардейцы. Мероприятие состоялось в рамках работы волонтерского центра и партпроекта «Народный контроль» с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*