Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 19 января

ясно-8 °C

Электрогорские единороссы продолжают проводить мониторинг цен на «борщевой набор»

13 авг. 2021 г., 15:34

Просмотры: 9


Активисты и сторонники местного отделения партии «Единая Россия» г.о.Электрогорск продолжают сравнительный анализ стоимости овощей на рынке и в супермаркетах.

 

Мониторингом цен на продукты питания занимается рабочая группа, в составе которой представители местного партийного проекта «Народный контроль» и городского Совета депутатов, сторонники и общественники. Еженедельно рабочая группа проводит сравнительный анализ цен на сезонные овощи в супермаркетах города и на городском рынке. С июля месяца наблюдается положительная динамика снижения цен на ассортимент овощей, которые относятся к «борщевому набору». И дело не только в том, что подошло время урожая. Контролировать ценообразование взялись в "Единой России".

- По итогам каждого рейда составляется сводная таблица. Согласно ее данным наблюдается тенденция по снижению стоимости овощей. Особенно радуют цены в супермаркетах. На сегодняшний день лук и капусту выгодно купить в «Дикси», а картофель и морковь в «Магните». На рынке цены несколько выше, но для покупателя всегда есть выбор, - сказал Валерий Новожилов, муниципальный куратор ПП «Народный контроль».

- Мы проводим мониторинг на регулярной основе и стараемся отслеживать не только ценовую стоимость, но и качество продукции. Сотрудники магазинов и продавцы на рынке с пониманием относятся к нашим рейдам. Конечно, продавец хочет продать свой товар выгодно, а покупателю хочется купить по привлекательной цене. В том и другом случае, качество продукции никто не отменял. И сегодня пришлось обратить внимания сотрудников магазина «Дикси» на нетоварный вид моркови и свеклы,- рассказала председатель Совета сторонников Зайнап Муженко.

мониторинг цен1.jpg

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины

Обсудить тему

Введите символы с картинки*