Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 июля

пасмурно+17 °C

«Единая Россия» примет меры по снижению цен на сезонные продукты

20 июля 2021 г., 15:13

Просмотры: 13


Рост цен на основные продукты питания – одна из главных проблем, которая затронула жителей страны в пандемийном году. Электрогорск не исключение. Наши жители давно отмечают, что цены на сезонные овощи этим летом подскочили. К примеру, килограмм свеклы и моркови стоит почти сто рублей, на рынке – еще дороже. Запредельные цены и на другие овощи: капусту, молодую картошку, огурцы и помидоры. 

На площадке «Единой России» 19 июля прошло совещание с руководством Правительства РФ и главами регионов, представителями торговых сетей, посвященном ситуации с ростом цен на продовольствие. На нем были озвучены конкретные меры по снижению стоимости на так называемый «борщевой набор» – речь идет о капусте, луке, картофеле, моркови и свекле, а также дополнительно огурцах и помидорах.

 

Для координации работы по урегулированию цен организована рабочая группа, куда вошли представители правительства, партии, органов власти в регионах и торговых сетей. Аналогичные структуры до конца недели появятся в каждом регионе. Первые итоги реализации планов по снижению цен на продовольствие в «Единой России» намерены подвести уже через две недели.

 

Как отметил председатель Московской областной Думы, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов, рост цен на основные продукты питания – пожалуй, одна из главных проблем, которая затронула жителей страны в пандемийном году.

 

«Повышение цен на продукты первой необходимости затронуло и Подмосковье. С начала пандемии стали чаще поступать обращения граждан с жалобами на завышенную стоимость продовольственных товаров. – отметил председатель Московской областной Думы, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов. – Поэтому «Единая Россия» решила взять этот вопрос на контроль».

 

Однако, как отметил Брынцалов, тенденция на увеличение стоимости товаров продолжается. По его словам, задача партии – способствовать снижению конечной стоимости продуктов, особенно из перечня социально значимых товаров. Ограничение торговой наценки поможет не только сохранить деньги потребителя, но и поддержать малый и средний бизнес, пополнить региональный бюджет налоговыми поступлениями и в целом улучшить экономику Подмосковья», – заключил Игорь Брынцалов.

 

Зайнап Муженко, председатель совета сторонников местного отделения партии «Единая Россия:

– Это мероприятие актуально и своевременно, потому что «борщевой набор» – те продукты, которые мы используем в рационе питания ежедневно. В последнее время в магазинах, на рынке наблюдается значительный скачок цен на овощи и фрукты. Мероприятия по снижению цен – своевременный и нужный шаг для страны в целом и Электрогорска, в частности. Мы понимаем сложность ситуации и необходимость ввести партийный контроль за ценообразованием. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц