Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

дождь+12 °C

«Единая Россия» будет оказывать помощь гражданам и медикам до тех пор, пока пандемия не пойдет на спад

08 апр. 2020 г., 18:26

Просмотры: 98


«Единая Россия» продолжит оказывать необходимую поддержку гражданам во всех регионах страны до тех пор, пока пандемия не пойдет на спад. Об этом Председатель партии Дмитрий Медведев заявил на онлайн совещании с представителями региональных волонтерских центров партии по борьбе с распространением коронавируса

«Наша партия принимает активное участие в борьбе с распространением инфекции. Мы создали федеральный ситуационный центр, который ежедневно обрабатывает десятки тысяч звонков и организует работу более 80 тысяч волонтеров по всей России. Тысячи заявок на оказание адресной помощи выполняются в режиме реального времени. Добровольцы доставляют людям продукты питания и средства защиты, заботятся о пожилых, помогают семьям медработников, которые круглосуточно находятся в больницах», - сказал Медведев.

Он отметил, что в целом в стране удается не допускать резкого распространения болезни.

«Врачи и медсестры круглосуточно находятся рядом с пациентами, делают все возможное, чтобы помочь им справиться с инфекцией. Свои лучшие качества проявляют волонтеры, представители общественных организаций, предприниматели – все, кто по зову сердца откликнулся на беду, осознавая личную ответственность», - добавил Медведев, выразив им свою глубокую признательность.

Отдельное внимание, по словам Медведева, в сложившейся ситуации необходимо уделить бизнесу.

«Президент озвучил целый комплекс мер по его поддержке. Из средств массовой информации мы получаем сообщения о том, что в регионах далеко не все услышали этот призыв. И мы понимаем, что такая ситуация недопустима. «Единая Россия» должна оказывать профессиональную юридическую помощь, мы об этом договаривались, всем категориям населения, а также предпринимателям. Обратиться может любой человек с тем, чтобы получить консультацию – и в региональных волонтерских центрах партии, и на федеральном уровне – в ситуационном центре», - сказал Медведев.

Председатель партии подчеркнул, что среди приоритетов «Единой России» также защита прав граждан, которые находятся в непростых условиях, в том числе тех, кому грозит увольнение.

«Кризис есть кризис и зачастую такие решения принимаются, но где-то они не только не основаны на законе, они несправедливы. Наряду с адресной поддержкой важно защищать права граждан – трудовые права, право на получение мер государственной поддержки. С помощью экспертов Правозащитного центра партии мы усилим работу по этим направлениям», - отметил он.

В частности, в качестве мер поддержки медиков «Единая Россия» направит в каждый регион автомобили для доставки врачей на дом к пациентам, а также их доставке с работы и на работу.

«Дефицит транспортных средств наблюдается не только в столице, но и практически во всех регионах. В этой связи мы, сокращая свои управленческие расходы, решили направить часть средств на закупку транспорта - по 2-3 единицы на каждый субъект – для того, чтобы эту нагрузку с транспортных хозяйств региональных департаментов здравоохранения снять. В ближайшее время эти машины в регионы поступят», - сообщил на совещании с волонтерскими центрами секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

В ходе обсуждения волонтёрские центры в регионах поделились своим опытом оказания помощи гражданам и врачей. В частности, Московское отделение партии договаривается с бизнесом об обеспечении медиков горячим питанием. В Нижнем Новгороде эта работа уже организована. В Республике Татарстан силами единороссов закуплено 20 аппаратов искусственной вентиляции легких. Партия обеспечивает волонтеров топливными картами, а также средствами индивидуальной защиты. Несколько десятков тысяч масок в разных регионах передано медицинским, социальным работникам, а также сотрудникам Почты России, МЧС и УВД.

Исполняющий полномочия секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов рассказал, что ежедневно партийцы, депутаты, молодогвардейцы и сторонники в рамках работы волонтерского партийного штаба оказывают адресную помощь жителям Подмосковья, оказавшимся в зоне риска. Отлажено взаимодействие с общественными, благотворительными организациями области и городских округов для координации деятельности. Во многих муниципалитетах партийный актив за свой счет закупает продукты и лекарства для пенсионеров, ветеранов войны, инвалидов, одиноко проживающих пенсионеров, многодетных семей. Например, депутат Мособлдумы Иван Жуков оказывал адресную помощь жителям и за свой счет сформировал 943 продуктовых пакета из 7 наименований. Товар приобретается в сетевых магазинах с соблюдением СанПИН и имеет сертификаты качества. Его примеру последовала коллега Ирина Слуцкая, Юрий Липатов и другие депутаты областной Думы. В Егорьевске депутат фракции «Единая Россия» Александр Плотников взял под личное шефство двух пенсионеров. В Жуковском по инициативе депутата-единоросса Сергея Рязанова заключено соглашение с таксомоторной компанией, в результате пять автомобилей перешли в распоряжение волонтерского штаба. Также партийцами достигнуты договоренности с предпринимателями для обеспечения всех заявок на помощь бесплатным хлебом. В Шаховской по инициативе депутатов - членов фракции «Единая Россия» многодетные семьи и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, будут получать бесплатное молоко. Также на территории округа запустили пошив масок и спецхлатов. А депутаты городского округа Электросталь приобрели 215 стерильных халатов для МУЗ «ЭЦГБ». В Электрогорске по инициативе члена фракции «Единая Россия», председателя городского совета депутатов Романа Тикунова принято решение о пошиве медицинских масок на одном из швейных предприятий города. Депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Сергей Пахомов на свою зарплату купит маски, перчатки, и бензин для волонтеров. «Пока на 500 000 рассчитываем. На пару недель», - объяснил он. Игорь Брынцалов отметил волонтерскую работу, организованную в городском округе Балашиха. Побывав в ЦУР, в беседе с журналистами он произнес: «Это очень отзывчивые люди, они с готовностью подходят к работе в непростых условиях. Кроме того, с каждым днём количество тех, кто хочет помогать – растёт. Для примера – если в середине марта в Балашихе было 23 волонтёра, то сейчас их уже свыше 200».

Активисты партии «Единая Россия» совместно с молодогвардейцами, сторонниками и волонтёрами продолжают обзванивать жителей Подмосковья, оказавшихся в зоне риска в условиях эпидемии коронавируса. Силами регионального и муниципальных штабов уже совершено свыше 194 тысяч звонков, из них о помощи попросили 4,3 тысячи жителей Подмосковья. Партийные волонтеры обзванивают жителей Подмосковья. доставляют продукты и лекарства, выгуливают домашних животных, решают бытовые проблемы, оказывают психологическую поддержку.