Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 марта

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Двадцатого февраля президент России Владимир Путин обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации

21 февр. 2019 г., 11:49

Просмотры: 6854


Пресс-служба Губернатора Московской области, Денис Трудников

Это 15-е Послание В. Путина к палатам парламента. По итогам выступления президента принимаются постановления, которые учитываются при подготовке законодательных актов. 

«Сегодняшнее Послание сосредоточено, прежде всего, на вопросах нашего внутреннего социального и экономического развития. И особое внимание хотел бы уделить задачам, которые поставлены в майском указе, развернуты в национальных проектах. Их содержание и ориентиры отражают запросы и ожидания граждан страны», - сказал президент. 

После церемонии оглашения Послания губернатор Московской области Андрей Воробьев ответил на вопросы журналистов. 

970632_5cea5ddf2ef6b78133d0d2404c2410b0dd9fc896.png

Пресс-служба Губернатора Московской области, Денис Трудников

«Сегодня очень много внимания было уделено поддержке человека в решении тех проблем, которые окружают нас в повседневной жизни - в образовании, здравоохранении, экономике. Особые усилия направлены на поддержку многодетных семей, доступность жилья, возможность улучшения жилищных условий, - отметил Воробьев. - Экономика всему голова. Мы должны создавать высокотехнологичные рабочие места, думать о том, как формировать нашу налоговую базу для того, чтобы решать множество социальных вызовов. Мы все должны быть готовы к тому, чтобы держать высокий темп преобразований, который требует от нас жизнь и наш президент». 

В Послании отдельное внимание было уделено вопросам, связанным с дальнейшим развитием системы здравоохранения. 

«Все, что прописано в национальных проектах, обязательно будем реализовывать, - сказал Воробьев. - У нас большая программа модернизации поликлиник, начиная от регистратуры, и заканчивая качеством приема врачей, привлечением специалистов узкой направленности. Это темы, которыми мы занимаемся подробно. Здравоохранение - очень чувствительное направление. Мы должны сделать его максимально доступным, эффективным и работающим. Понимаем, что на это нужны силы и, конечно, большие ресурсы. Мы к этому готовы и обязательно добьемся успеха».