Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

ясно+7 °C

Для удобства работающего населения, члены избирательных комиссий Электрогорска проводили выездные голосования

30 июня 2020 г., 14:00

Просмотры: 112


 Мобильные пункты были развернуты на территориях крупных предприятиях: ГРЭС-3, «Воткинская компания», «Кроношпан», «ЭКОлаб», «ЭНИЦ», «Элемет», «Элика», «Лабиринт», «Брынцалов-А», «Парфюм-стиль». Практически без отрыва от производства люди смогли сделать свой выбор. Разумеется, все меры безопасности были соблюдены.

– Рада, что в этот раз организовали такие выездные пункты, – говорит Анастасия Шавалеева, фасовщица предприятия «Парфюм-стиль». – Это очень удобно – не нужно никуда ходить. Члены УИКов все были в масках и перчатках, как и голосующие. У нас голосование прошло 27 июня, многие приняли участие.

Также члены избирательных комиссий выезжали на территорию городской больницы, чтобы проголосовать могли те, кто сейчас находится на лечении в стационаре.

 2020-06-26 at 10.51.59.jpeg

– На территории городской больницы сотрудники и пациенты могли сделать свой выбор, – говорит главный врач электрогорской городской больницы Николай Суворов. Особенно это было удобно для пациентов стационара, которые не имеют возможности прийти на избирательный участок или проголосовать на дому.

Голосование проходит и на дому. Для этого жителю необходимо связаться с участковой избирательной комиссией: позвонить в ТИК или УИК, подать заявление через портал «Госуслуги». Меры безопасности и в этом случае никто не отменял: сотрудники приходили к квартире, вешали на ручку двери запечатанный пакет с бюллетенем, брошюрой о поправках и индивидуальным набором средств индивидуальной защиты (маской, перчатками, антисептиком, ручкой). Участник голосования самостоятельно забирал пакет, отмечал бюллетень, после чего опускает его в ящик,  оставленный на лестничной площадке. Таким образом проголосовали более 1500 электрогорцев.

17 384 избирателя зарегистрированы в Электрогорске