Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Депутаты-единороссы Московской области провели почти 17 тысяч мероприятий по поддержке жителей, волонтёров и медиков в период пандемии

20 июля 2020 г., 10:17

Просмотры: 73


Заседание Московского областного Совета руководителей  фракций  «Единая Россия» состоялось в режиме видеосвязи 17 июля. На мероприятии руководитель Совета, секретарь подмосковного отделения «Единой России» Игорь Брынцалов подвёл итоги работы депутатов-единороссов области за первое полугодие 2020 года.

«У нас с вами, как и у всей страны, выдалось непростое полугодие – пришлось кардинально поменять не только форматы работы, но и приоритеты. Перед нами стояли задачи по организации волонтёрского движения, проведение главных мероприятий года –  это празднование 75-летия Победы и  общероссийское голосование по поправкам в Конституцию», – рассказал Игорь Брынцалов.

Он подробно остановился на волонтёрской деятельности депутатов фракций «Единая Россия» в муниципалитетах. В общей сложности, за период с 30 марта по 30 июня 2020 года депутаты провели почти 17 тысяч мероприятий – это участие в работе волонтёрских штабов, личное посещение тех жителей, которым нужна была поддержка, проведение дистанционных приёмов и другие.

MLK_5388.JPG

«В частности, депутаты-единороссы области посетили больше 2,5 тысяч жителей Подмосковья – это пенсионеры, ветераны, многодетные и неполные семьи, то есть все те, кто нуждался в помощи и поддержке. Хочу отметить особенно работу депутатов Ивантеевки, Королёва, Серпухова, Лобни, Пушкино, Долгопрудного, Жуковского и Зарайска», – подчеркнул Брынцалов.

Он добавил, что «период пандемии показал многих, как отзывчивых и  неравнодушных людей – больше 1,2 тысяч мероприятий по оказанию адресной помощи было проведено депутатами за счёт личных средств. Они покупали нуждающимся продуктовые наборы, медикаменты, детское питание, средства индивидуальной защиты для медучреждений и волонтёров. Также, многие депутаты безвозмездно предоставляли для организации волонтерской работы транспорт, помещения. В этой части хочу особенно отметить депутатов из городских округов Сергиев Посад, Орехово-Зуево, Рошаль, Одинцово и Ивантеевка», – сказал руководитель Совета.

Помимо того, в условиях ограничительных мер особое внимание было уделено проведению дистанционных приёмов – их было 2  тысячи, отработано больше 18 тысяч обращений – большинство из которых с положительным результатом.

«Благодарю коллег за активность, ответственность и неравнодушие. Все работали, как единая команда, люди чувствовали наше участие и поддержку – это подтверждают и социальные опросы. Главная наша задача – чтобы люди постоянно ощущали, что могут рассчитывать на нашу помощь», – сказала глава подмосковного парламента.