Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Депутатами городского Совета принято решение об изменении платы за общедомовые нужды

01 дек. 2016 г., 9:10

Просмотры: 453


Три  вопроса были рассмотрены на заседании Совета депутатов, которое состоялось 30 ноября в здании администрации. На заседании присутствовали 13 депутатов, вел его председатель Совета Виктор Косарев, сообщает корреспондент "ЭВ".

Решением Совета депутатов назначены члены конкурсной комиссии для проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы  городского округа Электрогорск. Напомним читателям, что согласно положению, в конкурсную комиссию должны входить шесть человек: трое представляют муниципальное образование (назначаются Советом депутатов), трое – Московскую область (назначаются губернатором).  Для голосования были предложены четыре кандидатуры. В итоге в состав конкурсной комиссии депутаты назначили Ирину Лазареву, Ольгу Бобинову и Надежду Трофимову.

2.Вторым вопросом, который рассмотрели депутаты, стало внесение изменений в решение Совета депутатов от мая прошлого года "Об установлении размера платы за жилое помещение в городском округе Электрогорск с 1 июля 2016 года. Докладчиком по вопросу была главный специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Татьяна Шорикова. Сразу поясним, речь шла о плате за общее имущество, в частности за холодное и горячее водоснабжение и электроснабжение в жилых домах. 20 октября 2016 года издано распоряжение Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, утвердившее нормативы потребления коммунальных ресурсов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. В ноябрьских платежках, которые получили жители города, расчет произведен по новым нормативам. Как отметила докладчик, некоторые жители уже звонили и интересовались, чем вызвано уменьшение платы за общедомовые нужды, во многих случаях произошло именно ее снижение. Татьяна Шорикова акцентировала внимание на том, что сама плата за содержание жилого помещения  по договорам найма или для собственников с принятием депутатами решения не меняется до 30 июня 2017 года.

Важный момент для жителей домов, в которых установлены общедомовые приборы учета коммунальных услуг. Начисление платы в них производится по показаниям приборов, однако жители должны знать, что ее размер не может превышать размера платы данной коммунальной услуги, рассчитанной по нормативу. Если в доме израсходовано коммунальных услуг больше, нагрузка ложится на управляющую компанию.

Также отметим, что размер платы установлен в зависимости от качества и благоустройства жилого помещения, в частности, для жителей домов с лифтами плата за электроснабжение в целях пользования общим имуществом выше, чем для жителей домов без лифта. Но это уже вопросы не местного значения, такая структура действует по всей Российской Федерации.

Задав несколько вопросов и получив ответы на них, депутаты приняли предложенное решение.

В завершение депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений, регламентирующих деятельность МФЦ. Вместо 60 %,  полученных от платных услуг  и идущих на оплату труда работников МФЦ, предложено установить 70%. Связано это с тем, что функции по прописке, выписке, ведении лицевых счетов вместо РКЦ  возлагаются на МФЦ. Это влечет за собой прием на работу двух паспортисток и соответственно обеспечение финансирования. Как объяснила директор МФЦ Лариса Рассохина, на данную деятельность не будут привлекаться дополнительные бюджетные средства, финансирование будет производиться за счет средств, полученных от предоставления центром платных услуг. За данное решение проголосовали все депутаты.

                                                                                                                                                                                                 Приложение №1                                                                            

                                                                                                                                                                                                                к решению Совета депутатов                                                                       

                                                                                                                                                                                                            городского округа Электрогорск                                          

                                                                                                                                                                                                                 Московской области                                                                           

                                                                                                                                                                                     от 30 ноября 2016г № 364/55

 

РАЗМЕР ПЛАТЫ

за содержание жилого помещения для нанимателей по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, а также для собственников помещений в многоквартирном доме, которые не приняли на общем собрании решения об установлении платы за содержание  жилого помещения, в зависимости от качества и благоустройства жилого помещения, с учетом оплаты за коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме на период с 01.01.2017г. по 30.06.2017г.

                                                                                                                                                                                                                                                                        руб./м2 общей площади жилой площади  в месяц

№№

п/п

 

Тип жилья

 

 

Размер платы за содержание  жилого помещения

в том числе

сбор и вывоз ТБО

текущий ремонт подъездов многоквартирных домов

холодное водоснабжение

в целях содержания общего имущества

в многоквартирном доме

горячее водоснабжение

в целях содержания общего имущества

в многоквартирном доме

 

электроснабжение 

в целях содержания общего имущества

 в многоквартирном доме

 

1.

Жилые дома со всеми удобствами

без лифтов, в том числе

 

32,31

 

3,74

 

 

2,60

0,04

0,04

0,30

 

2.

Жилые дома со всеми удобствами

и  лифтом

 

44,86

3,74

 

 

2,60

0,05

0,05

2,39

 

 

3.

Жилые дома с местными газовыми водонагревателями

 

 

 

 

 

 

 

-выше 2-х этажей

 

32,29

3,74

 

2,60

0,03

0,03

 

0,30

 

- двухэтажные

 

30,22

3,74

 

 

2,60

0,03

0,03

 

 

0,30

- одноэтажные

 

25,93

3,74

 

 

2,60

0,03

0,03

 

 

0,30

 

4.

Жилые дома без горячего водоснабжения и канализации

 

 

 

 

 

 

 

- выше 2-х этажей

 

27,79

3,74

 

 

2,60

0,03

0,03

 

 

0,30

 

-двухэтажные

 

25,72

3,74

 

 

2,60

0,03

0,03

 

 

0,30

 

- одноэтажные

 

21,43

3,74

 

 

2,60

0,03

0,03

 

 

0,30

 

 Размер платы за содержание  жилого помещения определен с учетом НДС.

Примечание.

1.В размер платы  за содержание жилого помещения включаются расходы по холодному, горячему водоснабжению и электроснабжению в целях содержанию общего имущества в многоквартирном доме, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, утвержденных Распоряжением Министерства от 20.10.2016 № 200-РВ «Об утверждении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды) на территории Московской области».

2. При определении площади общего имущества в многоквартирном доме для проведения расчета платы  по холодному, горячему водоснабжению и электроэнергии на общедомовые нужды учитывается площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, определяемая как суммарная площадь следующих помещений , не являющихся частями квартир и предназначенных для обслуживания более одного помещения в многоквартирном доме ( согласно сведениям, указанным в паспорте многоквартирного дома): площади лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа) в этом многоквартирном доме, не принадлежащих отдельным собственникам. Площади чердаков и  подвалов не учитываются.

3. При отсутствии индивидуальных приборов учета  по холодному и горячему водоснабжению, начисление платы за потребленные коммунальные услуги производится по нормативам, утвержденным Постановлением Главы городского округ Электрогорск  от   04.12.2008      №1005, в которых учтены расходы на общедомовые нужды по  холодному и горячему водоснабжению. Начисление платы  по холодному, горячему водоснабжению в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме в данном случае  не производится.

4.В многоквартирных домах, в которых установлены общедомовые приборы учета коммунальных услуг, начисление платы за общедомовые нужды производится по показаниям приборов учета в соответствии с действующим законодательством. Размер начисленной платы за общедомовые нужды не должен превышать размера платы по данной коммунальной услуге, рассчитанный по нормативу.

5.В многоквартирных домах, в которых отсутствуют площади помещений, входящие в состав общего имущества в многоквартирном доме, начисление платы  по холодному, горячему водоснабжению и электроэнергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, не производится.