Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+5 °C

Депутат Мособлдумы и глава Электрогорска прокомментировали послание Президета России Федеральному Собранию

23 янв. 2020 г., 10:05

Просмотры: 303


Пятнадцатого января президент Российской Федерации Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию, церемония оглашения прошла в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж».

Масштабные нововведения коснулись социальной сферы: бесплатное горячее питание всех учеников начальной школы, бесперебойная поставка жизненно важных лекарств, увеличение бюджетных мест в вузах, увеличение квоты на целевое обучение в медицинских вузах до 70-75% мест, бесплатный доступ к социально-значимым российским интернет-сервисам. Хорошей новостью для молодых семей и тех, кто только планирует её создание, стало продление программы материнского капитала до 2026 года, который теперь будут выдавать уже при рождении первенца в размере 466 616 рублей, а на второго ребёнка - 616 617 рублей.

– Как мама двоих детей не понаслышке знаю о том, сколько сил и средств требуется, чтобы обеспечить детям достойную жизнь, комментирует послание депутат Московской областной Думы Линара Самединова. – И на личных приемах ко мне постоянно обращаются многодетные и неполные семьи, молодые родители, которым требуется материальная помощь. Сделан ещё один значимый шаг для роста демографии, поддержки института семьи, создания благоприятных условий для воспитания будущего поколения – Владимир Путин озвучил направления дальнейшего развития. Продлен материнский капитал до 2026 года, но и установлены выплаты на первого ребёнка, а на второго - увеличены ещё на 150 000 рублей. Кроме того, дополнительную поддержку получат семьи с доходом меньше прожиточного минимума на человека - выплаты на детей от 3-х до 7-ми лет. Знаю, что данную меру давно ждали жители наших городов. Нельзя не отметить и факт того, что государство возьмет на себя ответственность за обеспечение бесплатным горячим питанием учеников младшей школы. Конечно, данная мера требует времени для пересчета бюджетов и подготовки школьных столовых. Мы думаем не только о сегодняшнем дне, но и о будущем наших детей – увеличение целевых мест в ВУЗах, поднятие престижа таких социально значимых профессий как врач и учитель – всё это крайне важные направления развития современного общества, которые заданы Президентом и будут воплощены в жизнь.

Более 1000 учащихся начальных классов будут обеспечены горячим питанием в школах

Денис Семенов, глава г.о. Электрогорск:

"На ежегодном послании Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию определены основные приоритеты развития страны на текущий год, где основным ориентиром было и остаётся улучшение качества жизни, создание наиболее комфортных для неё условий в каждом регионе и муниципалитете в частности.
Не осталось ни одной темы и сферы жизни, которую бы не затронул Владимир Владимирович. Очень мощный, чёткий и понятный план дальнейшей работы для нашей команды. Послание Президента - значимое событие года и прямое руководство к действию!"

 

Кристина Широкова, жительница Электрогорска:

– Лично для меня важно было услышать в послании президента план поддержки семей. Конечно, радостно отметить, что увеличился материнский капитал за второго ребенка. К тому же, мы с мужем родители первоклассника – и с этого года он сможет бесплатно питаться в школе. Я считаю, что в нашей стране очень развита система поддержки материнства и детства, и я рада, что президент придерживается этого курса.

На жизни электрогорцев изменения также отразятся. Так, например, с сентября текущего года порядка 1020 школьников будут получать бесплатное питание. Какие еще изменения ждут жителей города, как в Электрогорске будут реализовываться наказы президента, «ЭВ» расскажут в следующих публикациях.