Электрогорские вести

Яндекс.Погода

четверг, 27 апреля

небольшой дождь+7 °C

Онлайн трансляция

Дан старт предварительному внутрипартийному голосованию

28 марта 2017 г., 13:34

Просмотры: 677


20 марта 2017 года в рамках заседания Местного политического совета Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  был дан старт процедуре предварительного голосования по выборам кандидатов в депутаты Совета депутатов городского округа Электрогорск  Московской области, сообщает заместитель пуководителя исполкома местного отделения партии Зайнап Муженко.               

Что такое предварительное голосование (праймериз)?

 

Предварительное голосование (официальное название), или праймериз (ударение на первый слог) – тип голосования, в котором от политической партии выбирается конкретный кандидат, который затем и пойдет на выборы от партии. Иными словами, партия определяет внутренним голосованием самых сильных кандидатов. "Единая Россия" – первая и единственная партия, которая проводит праймериз в России. Процедура проводилась и ранее, но она была закрытой, внутрипартийной. С 2016 году повсеместно по всей стране "ЕР" проводит открытые праймериз, то есть кандидатов, которые пойдут на выборы, определяет население, а не только члены партии.

 

Зачем праймериз проводят официально и на самом деле?

Официально "Единая Россия" проводит предварительное голосование, чтобы сделать партию и процесс более открытыми и понятными, обновить состав корпуса кандидатов за счет сторонников партии и понять, какие именно политики наиболее популярны у населения. Но, как объясняют политологи, праймериз – это еще начало предвыборной кампании "ЕР". Это, во-первых, значительный повод в политической жизни страны, который будут активно освещать все СМИ. Во-вторых, выборы состоятся осенью, основная предвыборная кампания всех партий приходится на самое низкоактивное время года – лето. Отпуск, дача и так далее. А яркая кампания весной – самое то, чтобы остаться в памяти населения ключевыми именами.

Кто может принять участие в праймериз?

Любой гражданин РФ, обладающий пассивным избирательным правом на соответствующих выборах  депутатов представительных органов муниципальных  образований  и иных  выборных должностных лиц местного самоуправления, являющимся   как членом "Единой России "или сторонником Партии, так и беспартийным, без судимости, без финансовых активов за рубежом. На праймериз любой участник идет как самовыдвиженец, партия никого официально выдвигать не будет. Любой кандидат, набравший на праймериз большинство голосов, будет выдвинут от партии на выборы, никто не будет принудительно снят с дистанции, если получит реальную поддержку населения.

 

 

В какие сроки проходят праймериз?

 

Выдвижение участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Совета депутатов городского округа Электрогорск Московской области   проходит с 20 марта 2017 г. по 20 апреля 2017 г.

 День предварительного голосования – 21 мая 2017года.

 

Где принимают документы?

По информации заместителя руководителя исполкома местного отделения партии "Единая Россия З.Муженко, в г.о.Электрогорск  прием заявлений ведется в рабочие дни недели с 09.00 до 17.00 без обеденного перерыва,  по адресу: г.Электрогорск,пл.Советская , д.2, этаж 3, помещение Местного исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Ознакомиться с пакетом документов для регистрации можно на сайте Местного отделения  Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ: http://www.er-elektrogorsk.ru