Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Церковь Святой Троицы в Московской области отремонтируют в 2017 году в рамках федерального партпроекта «Историческая память»

26 июня 2017 г., 19:00

Просмотры: 14


Всего в 2017 году предусмотрены ремонтно-реставрационные работы 27 объектов культурного наследия по всей России

В 2017 году в рамках реализации партпроекта «Единой России» «Историческая память» запланировано проведение работ по сохранению 27 объектов культурного наследия. В том числе по 19 объектам планируется продолжение проведения ранее начатых ремонтно-реставрационных работ. Об этом заявил член Совета Федерации, координатор партпроекта «Историческая память» Сергей Попов.

«Из них по 3 объектам – это Польский костел в Самаре, Азимовская мечеть в Казани и Церковь Святой Троицы монастыря Николо-Берлюковская Пустынь в Московской области – планируется завершение работ в 2017 году», – сказал Попов.

Как рассказал региональный координатор партийного проекта «Историческая память» в Московской области Владимир Вшивцев, в Подмосковье, помимо Церкви Святой Троицы в Ногинском районе, предполагается включение еще трех объектов в программу восстановительных работ. Это Подворье Патриарха Храма Всемилостивого Спаса в селе Ново-Волково Рузского городского округа, Иосифо-Волоцкий монастырь в Волоколамском районе и Саввино-Сторожевский монастырь под Звенигородом.

По словам регионального координатора, отбор объектов осуществлялся экспертной комиссией Департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры РФ по отбору проектов, заявленных к реализации в рамках ФЦП «Культура России (2012-2018 годы)»

«Экспертная группа аккумулирует предложения как с территорий, так и, как в данном случае, со стороны Русской Православной Церкви. В рамках сбора предложений объект, который войдет в федеральную программу, определяется по ряду критериев: по исторической значимости, его культурной ценности и федеральной значимости. Кроме того, важно, какое духовное начало несут эти объекты», - сообщил Владимир Вшивцев.

«В процессе реализации партпроекта Партии государство оказывает достаточно сильную поддержку. Большую помощь при реставрации, восстановлении исторических памятников, в том числе храмов, оказывает Правительство Московской области и депутатский корпус на законодательном уровне. Считаю, что на каждом уровне делается максимум для того, чтобы помочь сохранить наше культурное, историческое наследие. Это наша общая задача. Для нас это имеет большую ценность, потому что это основа для патриотического воспитания подрастающего поколения», - заключил региональный координатор партпроекта «Историческая память».

 

Проект «Историческая память» реализуется с 2007 года. Одна из его целей - объединение усилий государства, общественных институтов, частных лиц для восстановления и реставрации памятников федерального, регионального и местного значения.