Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 января

облачно с прояснениями-8 °C

Онлайн трансляция

Более 20 человек зарегистрировались, как кандидаты в Молодежный парламент

19 нояб. 2018 г., 15:45

Просмотры: 202


Единый день голосования в Электрогорске  состоится 29 ноября, сообщает «ЭВ» председатель ТИК города Александр Иванов.
– Адреса избирательных участков будут опубликованы в средствах массовой информации, а также в социальных сетях. Мы надеемся, что кандидаты проявят себя активно, а сама избирательная кампания получится динамичной, прозрачной и честной. Для кандидатов организованы обучающие семинары. Их проведут на базе Московской областной Думы, –  сказал председатель Молодежной территориально-избирательной комиссии Электрогорска Иван Головачук.

По информации Александра Иванова, экспериментальные выборы прошли в Свердловской и Новосибирской области. Подмосковье - третий регион России, где пройдет Единый день голосования в Молодежные парламенты. В Электрогорске определены три избирательных участка на базе общеобразовательных организаций города – в школе №14, лицее, школе №16.

Избирательные участки начнут свою работу  29 ноября с 10.00 до 13.00. В этот же день, будут подведены итоги выборов. На территории Электрогорска организацией и проведением выборов в Молодёжный парламент занимается молодёжная территориальная избирательная комиссия города.
Стать кандидатами в члены муниципальных Молодёжных парламентов имеют право граждане России в возрасте от 16 до 35 лет.

Обязательное условие – регистрация по месту жительства в муниципалитете Московской области, где проводятся выборы. Каждый кандидат должен лично подать заявку в местную Молодежную избирательную комиссию. На избирательном участке будут работать волонтеры. Они окажут помощь в оформлении документов и ответят на все вопросы. Проголосовать на выборах смогут молодые люди в возрасте от 14 лет, зарегистрированные на территории муниципального образования. 
Организаторы выборов – представители Молодежной избирательной комиссии Московской области и Молодежного парламента.