Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

ясно+14 °C

«Единая Россия» передала областной станции скорой помощи комплекты защитных средств для борьбы с коронавирусом

27 мая 2020 г., 11:22

Просмотры: 139


Комбинезоны, респираторы, защитные вентилируемые очки, бахилы будут направлены для экипировки муниципальных работников скорой помощи

В Московской области единороссы собрали 12 миллионов рублей для помощи медикам региона. Секретарь регионального отделения «Единой России», спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов рассказал, что значительная часть средств, собранных подмосковными единороссами на борьбу с коронавирусом, ушла на закупку средств индивидуальной защиты для подмосковных медицинских работников: врачей, медсестёр, работников «скорой помощи», всех тех отважных людей, кто сегодня сражается на передовой борьбы с вирусом.

«Ситуация вынуждает нас сплотиться, противостоять угрозе гораздо легче сообща. С самого начала эпидемии в Подмосковье, например, депутаты Мособлдумы стали выделять десятки и сотни тысяч рублей из личных средств на закупку средств индивидуальной защиты. Затем к ним подключились другие партийцы, в результате чего удалось собрать уже внушительную сумму. Сегодня мы передаем средства защиты, приобретенные на эти деньги», - сказал Брынцалов.

Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия» передаст врачам скорой помощи 1500 ламинированных и обычных комбинезонов из спанбонда, изготовленных согласно стандартам и требованиям Росхимзащиты и Роспотребнадзора. Также медики получат 1500 пар бахил, 3600 респираторов FFP3 со сменным фильтром и 3600 защитных вентилируемых очков.

Главный врач областной станции скорой помощи Олег Какурин рассказал, что переданные средства индивидуальной защиты «поедут в каждый муниципалитет Московской области». Они разделены на шесть частей – по количеству филиалов. Уже из филиалов средства защиты будут доставлены непосредственно на станции скорой помощи. «Исходя из уже накопленного опыта, могу сказать: этого должно хватить на полную календарную неделю. Переданные комплекты не пропускают инфекцию, удобны, не перегреваются, работать в них комфортно. Для одноразового использования - очень достойного качества», - отметил Олег Какурин.

Заместитель министра здравоохранения Московской области Светлана Лазарева подчеркнула важность поддержки медицинских работников в сложившихся обстоятельствах.

«Мы благодарны «Единой России», Игорю Юрьевичу лично за то, что эта акция направлена непосредственно на работников скорой помощи. Эти люди оказывают первую неотложную помощь пациентам, в том числе инфицированным коронавирусной инфекцией. Та забота, которая проявлена сегодня в отношении медицинских работников, безусловно, очень важна. Думаю, что сегодняшняя акция показывает отношение всего общества к той работе, которую ведет сегодня медицина», - сказала Лазарева.

Поставщиком защитных изделий является компания «Защитник», основной вид деятельности которой – производство материалов, применяемых в медицинских целях. Расположен «Защитник» в подмосковном городском округе Долгопрудный.

«Компания «Защитник» была создана для производства средств защиты в борьбе против COVID-19. Нам постоянно оказывают помощь все органы власти Подмосковья, прежде всего правительство Московской области. Когда «Единая Россия» предложила поучаствовать в акции помощи работникам скорой помощи, мы не могли не откликнуться. Мы здесь, чтобы помочь и поблагодарить наших медиков за верность долгу и мужество», - сказал учредитель компании «Защитник» Аркадий Форман.

Закупка медицинских защитных комплектов для станций скорой помощи Московской области проходит в рамках акции «Спасибо врачам». Все средства защиты приобретены на собранные членами регионального отделения партии «Единая Россия» взносы и благотворительные пожертвования.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц