Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

48-е заседание провели электрогорские депутаты

22 июня 2016 г., 17:30

Просмотры: 356


Заседание началось с минуты молчания в память об Ольге Рониной, ушедшей недавно из жизни. Председатель Совета депутатов Виктор Косарев, назвал Ольгу Николаевну неравнодушным человеком, настоящим  патриотом города.

Далее депутаты утвердили повестку, в которую вошли три вопроса.

Первый – внесение изменений и дополнений в бюджет. С докладом по этому вопросу выступила начальник Финансово-экономического управления Анастасия Челядник. Она предложила утвердить бюджет на 2016 год по доходной части в сумме 721 млн 399 тысяч рублей; по расходной – 748млн 114 тысяч рублей. Таким образом, отметила Анастасия Игоревна, дефицит бюджета составит 26 млн 715 тысяч рублей.

Какие изменения происходят по доходной части? Во-первых, это увеличение на сумму 10 млн 350 тысяч рублей. Из них субсидия на приобретение оборудования для оснащения плоскостных спортивных  сооружений – 5 млн 112 тысяч рублей. На капитальный ремонт плоскостных сооружений запланировано 3 млн 528 тысяч рублей. Также предусматривается субсидия на реализацию  программы по обеспечению жильем молодых семей за счет средств федерального бюджета - 666 тысяч рублей, за счет средств Московской области – 1 млн 44 тысячи рублей.

На эти же мероприятия предусмотрены средства в расходной статье. Как стало известно из хода обсуждения, речь идет о плоскостных сооружениях за зданием физкультурно-оздоровительного комплекса. Более конкретная ин формация поступит позже.

За изменения и дополнения в бюджет депутаты проголосовали единогласно.

Затем депутаты приняли решения об утверждении плана работы на  III квартал, в котором предполагается заслушивание отчета о работе Общественной палаты в 2014-2015 годах и представителя областного Молодежного парламента; и о досрочном сложении полномочий депутата Ольги Рониной.

Также депутаты договорились выступить с совместным обращением в адрес администрации по поводу разметки пешеходного перехода в районе детской больницы. Сегодня, считают депутаты, в этом месте создаются опасные условия для горожан.

Всего в заседании участвовали  девять депутатов. Вел заседание председатель Виктор Косарев.