Электрогорские вести

Яндекс.Погода

четверг, 27 апреля

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Совет депутатов принял новые ставки налогов и платы за найм жилого помещения

26 нояб. 2014 г., 22:55

Просмотры: 43


в среду, 19 ноября,в 28-м очередном заседании Совета приняли участие 13 депутатов из 15 избранных, вел заседание председатель Виктор Косарев. В работе Совета участвовал глава города Игорь Красавин.

в среду, 19 ноября,в 28-м очередном заседании Совета приняли участие 13 депутатов из 15 избранных, вел заседание председатель Виктор Косарев. В работе Совета участвовал глава города Игорь Красавин.

Плата за найм

Необходимость изменения платы за пользование жилым помещением (платы за найм) для нанимателей жилых помещений по договору социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда на 2015 год и установления новых ставок обосновала главный специалист отдела жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта администрации Татьяна Шорикова. В соответствии с постановлением правительства МО «О минимальном размере взноса за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории МО, на 2015 год с 1 января по 31 декабря следующего года предложена плата в размере 7,80 рублей в месяц за один квадратный метр общей площади жилого помещения. Решение принято большинством голосов. Депутаты Валерий Морозов и Сергей Пономарев высказали мнение, что в повышении платы необходимости нет. Но, однако, как прозвучало на заседании, компенсация выплаты для уравнивания с оплатой собственниками обходится муниципальному бюджету почти в полмиллиона рублей в месяц, взятых из собранных налогов. Об этом напомнили депутаты Ирина Лазарева и председатель Совета Виктор Косарев. Глава города заметил, что в настоящий момент проводится корректировка бюджета в сторону снижения расходов, поэтому для выполнения запланированного каждая копейка на счету.

Доходы и расходы

О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов докладывала начальник финансово-экономического управления администрации Анастасия Челядник. Какие изменения претерпит бюджет, с чем это связано и к чему приведёт – такую информацию Анастасия Игоревна предоставила депутатам. В частности, расходы местного бюджета на 2014 год уменьшены на общую сумму 126,781 тыс. рублей. Дефицит бюджета составляет 71 469,399 тыс. рублей, который частично погашается остатком средств по состоянию на 1 января 2014 года в сумме 44822,598 тыс. рублей. На плановый период по доходамутвержден бюджет на 2015 год – 737 277,200 тыс. рублей, на 2016 год – 737 874,200 тыс.рублей. По расходам на 2015 год – 739 369,200 тыс. рублей, 2016 год – 737 874,200 тыс. рублей. Дефицит бюджета на 2015 год составляет 2092,0 тыс. рублей. Валерий Морозов поинтересовался, затронет ли изменение в бюджете строительство ФОКа в парке, и найдутся ли средства на покупку формы для хоккеистов. Игорь Красавин пояснил, что средства на покупку формы найдутся, а что касается строительства ФОКа, изменения в областном бюджете, видимо, на нем скажутся, при этом глава города рассказал, что ожидается строительство ледового дворца на средства инвестора.

Вмененный налог и налог на имущество

Об установлении с 1 января 2015 года ставки налога на имущество физических лиц также докладывала Анастасия Челядник.

Решение принято единогласно. Такое же единодушие проявили депутаты и при утверждении ставок единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в нашем муниципальном образовании. Вопрос озвучила старший инспектор отдела по торговле, услугам и защите прав потребителей Ирина Петровская.

План приватизации

Об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2015 год докладывал председатель комитета по управлению имуществом и жилищным вопросам Алексей Дорин. Три объекта, запланированные к продаже на 2014 год, перенесены на 2015-й. Предложенный план приватизации принят единогласно. Александр Тарасов предложил ряд объектов, вошедших в план приватизации, в частности, помещение бывшей почты на ул.Советской, в настоящее время являющееся филиалом Дома культуры, предварительно выставить для аренды с целевым назначением. Делается это для того, чтобы иметь возможность развивать культуру, досуг и спорт во всех районах города и после введения в эксплуатацию отреставрированного ДК.

Тепло и вода:

Итоги и перспективы

Об итогах подготовки к отопительному сезону и работе по повышению качества поставляемой воды депутатам рассказал директор филиала ООО ТСК «Мосэнерго» Виталий Казаков. Виталий Валентинович подробно проинформировал о том, что было сделано летом для подготовки коммунального хозяйства к работе в зимнихусловиях.

Сразу после перехода на летнюю схему водо- и теплоснабжения сотрудники ТСК провели гидравлические испытания системы, которые выявили слабые участки сети. В соответствии с результатами заменили отдельные участки трубопроводов и компенсаторов по адресам: пл.Вокзальная, улицы Советская, Буденного, Кржижановского, Горького, Ленина, пер.Радченко. Кроме того, велись плановые ремонтные работы по замене запорной арматуры. По рекомендации и расчетам центра «Теплоэффект» проводилась гидравлическая тепловая наладка на ул.Горького и, в основном на улицах старой части города: Ленина, Классона. Силами ООО «Элинком» и «ТСК Мосэнерго» были установлены дросселирующие устройства для равномерного распределения тепловой энергии.

Также к отопительному сезону были подготовлены участки и сети водозаборных узлов (ВЗУ) и насосной станции водоотведения (КНС). В сети ВЗУ заменили 34 задвижки, проблемные участки водопроводов, два насоса для артезианских скважин, на ВЗУ-2 очистили от донных отложений два накопительных резервуара, на ВЗУ-1 отремонтировали фильтры, предназначенные для обезжелезивания воды. На КНС заменили четыре насосных агрегата, задвижки, обратные клапаны, участки трубопроводов различного диаметра, провели плановую прочистку коллекторов. Помимо этого на средства «Мосэнерго»выполнялась инвестиционная программа на общую сумму около 175 млн рублей. На эти средства были установлены узлы учета на тепловых сетях, временные тепловые пункты и проведены проектно-изыскательские работы для реконструкции тепловых пунктов на ул.Горького и ул.Некрасова. Строительно-монтажные работы на последнем уже начинаются, а на ТП ул.Горького запланированы на конец этого года – начало следующего. Уже реконструированы участки магистральной и квартальной сети на ул.Ленина и Классона, приступили к благоустройству территорий.

Виталий Казаков отметил: –В этом году сделан проект станции обезжелезивания. С помощью администрации готовим документы и в ближайшее время направим их для прохождения экспертизы. Надеемся в следующем году приступить к строительству станции из средств «Мосэнерго». Деньги будут поступать по различным статьям, в том числе часть их закладывается как инвестиционная программа в тариф на период до 2024 года.

Ольга Ронина и Михаил Казаков поинтересовались процессом «шайбирования».

–Ищем варианты технического решения обеспечения теплом, оптимального для всех домов микрорайона, – ответил директор ТСК. – «Шайбирование» необходимо для возможности увеличения в морозы давления и температуры поступающей от ГРЭС воды. Проводится оно после предварительного обследования и тщательного расчета системы. При установке «шайб» наладчики, проверив реально проходящий объем теплоносителя по отношению к расчетному, могут его поток корректировать. Об итогах этой работы по расходу теплоносителя говорить рано, анализ будет позже.

Сергея Пономарева интересовали проблемы с водой на улицах Пушкина, Невского, Некрасова. Виталий Валентинович добавил к ним район Калинина, где задачу обеспечения водой будущих домов можно решить прокладкой нового трубопровода. Расчет реконструкции трубопровода на поселке с подключением сети на ул.Советской проведен, средств, необходимых для этого, потребуется более 12 млн рублей. Вопрос обсуждается. Новых абонентов в этом районе (например, ТСЖ) в полной мере обеспечить водой в настоящее время невозможно.

После доклада Виталия Казакова с комментарием о работе предприятия выступил глава города. Игорь Петрович отметил, что с приходом ТСК работа по обновлению городских сетей ведётся профессионально.

–Кроме всего перечисленного, работники ТСК частично поменяли трубопровод коллектора водостоков, авария на котором грозила экологическим загрязнением, – дополнил Игорь Красавин. – Все мы видим – работа ведётся, спасибо. Но проблем остается немало.

Виктор Косарев поинтересовался, как будет проходить установка общедомовых приборов учета и погодозависимой аппаратуры для регулировки подачи тепла в дом.

Директор теплоснабжающей организации объяснил, что собственники жилья в своё время должны были сами решить вопрос установки узлов учета. Если это не сделано, закон предписывает энергоснабжающим организациям помочь собственникам жилья сделать это в сжатые сроки. На примере своего дома, где приборы учета обошлись в своё время примерно в 330 тысяч рублей, Виталий Казаков отметил реальную экономию (тема установки общедомовых счетчиков отражена в №46 «ЭВ» от 20 ноября. – прим. ред.).

В заключение депутаты обратились к главе города с просьбой посодействовать в решении вопроса беспроцентной оплаты электроэнергии через терминалы – на прошлой неделе это было невозможно сделать ни в одном приемном пункте.

Татьяна Яковлева