Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Усиленный контроль привел к результатам. Депутаты приняли ряд решений

25 февр. 2015 г., 23:33

Просмотры: 80


Пять вопросов было рассмотрено депутатами на очередном, 31-м по счету, заседании Совета. Оно состоялось в среду 25 февраля. В работе заседания участвовал глава города Игорь Красавин.

Пять вопросов было рассмотрено депутатами на очередном, 31-м по счету, заседании Совета. Оно состоялось в среду 25 февраля. В работе заседания участвовал глава города Игорь Красавин.

Впрочем, нынешнее заседание началось не с рабочих моментов, а с поздравления. От имени женщин-депутатов Ирина Лазарева и Людмила Судоргина поздравили всех депутатов с Днем защитника Отечества, пожелав им нести по жизни доброту, любовь и работать на благо родного города.

Изменен бюджет

Продолжая заседание, депутаты внесли изменения в городской бюджет. Начальник финансово-экономического управления Анастасия Челядник предложила утвердить городской бюджет по доходамв сумме более 663 млн рублей; по расходам – более 685 млн рублей. Дефицит бюджета после внесения изменений составляет чуть больше 21 млн рублей, что частично погашается остатком средств по состоянию на первое января 2015 года и не превышает предел, установленный Бюджетным кодексом РФ.

Как пояснила Анастасия Игоревна, доходы бюджета увеличены на сумму более 52 млн рублей. В частности, прирост доходов предполагается от реализации имущества, находящегося в собственности городских округов, от продажи земельных участков и получения субсидии на софинансирование расходов по организации деятельности МФЦ. В то же время доходы по налогам физических лиц ожидается получить меньше, чем планировалось изначально. Это связано с экономической ситуацией в стране, если развитие экономики пойдет по пессимистическому сценарию.

В области расходов бюджета также произошло увеличение. Средства пойдут намероприятия на закрытие программы по переселению из аварийного жилищного фонда, обустройство новых парковок общего пользования, ремонт дворовых территорий многоквартирных домов. На благоустройство территории парказакладывается десять с половиной миллионов рублей, на обустройство Советской площади – также чуть более 10 млн рублей.

Решением депутатов изменения в бюджет внесены единогласно.

Что показали проверки

С отчетом о работе в 2014 году контрольно-счетной палаты выступила ее председатель Галина Куликова. Подробно, четко и по делу Галина Викторовна рассказала о принципах работы палаты и конкретных мероприятиях, проведенных в прошлом году. Было подчеркнуто, что во многих из них велась совместная работа с администрацией города, ее финансово-экономическим управлением. Один из важных результатов такой совместной работы состоит в том, что контроль за расходованием бюджетных средств, эффективностью работы учреждений и предприятий усилился.

В 2014 году, по словам Галины Куликовой, было проведено пять плановых мероприятий и две внеплановые проверки. В частности, контроль осуществлялся в комитете по образованию, восьми образовательных учреждениях, включая школы и детские сады, отделе жилищно-коммунального хозяйства администрации города, а также в городской больнице. Проверки выявили ряд нарушений,более всего в больнице, где, среди прочего,нарушался один из важных федеральных законов – о закупках. По результатам проверки контрольно-счетной палатой было составлено представление, включающее 19 пунктов. Как отметила Галина Викторовна, к устранению замечаний в учреждении подошли добросовестно: уже устранено 14 пунктов, пять находятся в работе. Отрадно отметить, что проверки в школах и садах, касающиеся ремонта, замены окон и сантехники, наличия купленной мебели, мягких игрушек и др., нарушений не выявили. В то же время, замечания по линии учреждений образований были в части приобретения формы для участников слета юных инспекторов движения – формы было закуплено больше, чем требовалось.

Отчетный доклад председателя палаты показал, что работа проведена серьезная. Глава города Игорь Красавин выразил благодарность коллективу контрольно-счетной палаты за диалог, конструктивность, а главное – за достигнутый результат.

Регистрация адресов будет проводиться по-новому

С предложением отменить одно из старых решений Совета депутатов выступил консультант отдела архитектуры Илья Стельмах. Он объяснил это вступлением с 19 ноября 2014 года в силу постановления Правительства РФ. Решение «Об утверждении Положения о едином порядке присвоения и регистрации адресов объектов градостроительной деятельности и порядке ведения адресного реестра на территории муниципального образования» в связи с этим утратило силу. После отмены решения главой города будет подписано постановление и принят регламент. Как отметил Илья Леонидович, для жителей города порядок присвоения и регистрации адреса построенного здания будет значительно упрощен. Решение принято депутатами единогласно.

О платных услугах

Начальник отдела по культуре, спорту, туризму и делам молодежи Зайнап Муженко рассказала депутатам о подготовленном к утверждению Положении о порядке оказания платных услуг муниципальными учреждениями в сфере физической культуры и спорта. Главное, на что обращено внимание, платные услуги ни в коем случае не будут подменять бесплатные. Речь идет о расширении деятельности и о привлечении дополнительных средств. Платные услуги могут оказываться при занятиях в секциях, организации спортивно-массовых мероприятий, аренде зданий и прокате спортивного инвентаря. Положением установлены льготы для определенных категорий, в частности, членов многодетных семей, инвалидов и др. За принятие положения проголосовали все депутаты, отметив лишь, что за разумностью цен на платные услуги обязательно должен быть контроль.

В завершение заседания депутаты проголосовали за кандидатуры, выдвинутые от образования и культуры для награждения в Международный день 8 Марта.

Людмила трофименко