Электрогорские вести

Яндекс.Погода

пятница, 28 апреля

небольшой дождь+7 °C

Онлайн трансляция

Депутаты приняли городской бюджет. Сохранены все социальные программы

15 янв. 2015 г., 9:35

Просмотры: 53


Девять вопросов обсуждали депутаты на 29-м заседании Совета, которое прошло в конце прошлого года. В работе Совета принял участие глава города Игорь Красавин.

Девять вопросов обсуждали депутаты на 29-м заседании Совета, которое прошло в конце прошлого года. В работе Совета принял участие глава города Игорь Красавин.

Прогноз развития:

итоги и перспективы

О прогнозе социально-экономического развития городского округа Электрогорск Московской области на 2015-2017 годы докладывала начальник отдела по экономике и труду администрации Елена Порецкова. Она рассказала о занятости населения города, товарообороте и прибыли предприятий, ведущемся и планируемом строительстве, сегодняшнем состоянии социальной сферы. В частности, электрогорские дошколята в возрастеот трех до семи лет на 100% обеспечены местами в детских садах. Елена Александровна представила прогноз дальнейшего развития города в различных направлениях на 2015-2017 годы. Показатели были разработаны в соответствии с законодательством РФ и утверждены Министерством экономики правительства региона.

Разработка основных параметров развития экономики городского округа проведена по двум вариантам, один из которых (инерционный) отражает сложившуюся тенденцию развития экономики городского округа; второй, умеренно оптимистический, предполагает ее улучшение. За базовый период взят 2013 год.

Предоставленную информацию депутаты приняли к сведению.

Доходы и расходы

О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов о бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов, а также о бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017гг. докладывала начальник финансово-экономического управления администрации Анастасия Челядник.

–Несмотря на то, что бюджет сформирован в жестких условиях экономии, удалось сохранить все 23 социальные программы. Расходы на программы образования, культуры, спорта снижены незначительно, – отметила Анастасия Игоревна, информируя депутатов, какие изменения претерпит бюджет.

Общая сумма доходов в бюджете городского округа на 2015 год составляет 611,7 млн. рублей. Расходы на 2015 год составляют 626,7 млн. рублей. Дефицит – 15 млн. рублей.

Изменения в бюджете городского округа на 2015 год и бюджет на плановый период 2016 и 2017 годов депутатами утверждены единогласно.

Тарифы

на ритуальные услуги

Об изменении тарифов на ритуальные услуги, оказываемые муниципальным предприятием «Ритуал»на территориигорода, рассказала Елена Порецкова.

Тарифы на услуги, оказываемые предприятием «Ритуал», на 2015 год возросли. Теперь плата составляет 116% по сравнению с предыдущим годом – это отметили все депутаты. На территории Электрогорска комплекс услуг по погребению будет стоить 5560 рублей, а в усложненных условиях – 6250 рублей.

Порядок предоставления услуг в сфере культуры

Положение о порядке предоставления платных услуг учреждениями сферы культуры представила начальник отдела по культуре, спорту, туризму и работе с молодежью - Зайнап Муженко. Рассматривалась оплата как длительно оказываемых услуг, например, оплата занятий в ЭДШИ, так и краткого действия – к ним относится оплата входных билетов на представление или прокат спортинвентаря.

Отдел земельных

отношений

Начальник управления делами Надежда Трофимова представила проект изменения структуры администрации г.о.Электрогорск. В соответствии с бюджетным кодексом РФ финансовые органы муниципальных образований наделяются полномочиями проведения муниципального финансового контроля. Поэтому отдел бухгалтерского учета и отчетности из состава финансового управления выводится и считается отдельным структурным подразделением. Кроме того, в связи с вступлением с 1 января в силу соответствующего закона МО предложено исключить из структуры администрации отдел архитектуры, землепользования и экологии и отдел строительства и, в соответствии с законом, за счет региональных субвенций организовать отдел земельных отношений.Также предложено сформировать второй отдел – отдел архитектуры и строительства. Предложения приняты единогласно.

Кроме того, депутаты заслушали отчет директора многофункционального центра Ларисы Рассохиной об итогах работы за прошедший год.

Татьяна Яковлева