Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Во дворах Электрогорска проводится благоустройство

12 авг. 2015 г., 17:51

Просмотры: 117


Обход по дворам, которые вошли в программу по комплексному  благоустройству, провёл шестого августа глава Электрогорска Игорь Красавин.

Обход по дворам, которые вошли в программу по комплексному  благоустройству, провёл шестого августа глава Электрогорска Игорь Красавин.

Комплексное благоустройство дворов – одна из задач, поставленная  губернатором Подмосковья Андреем Воробьёвым перед главами муниципалитетов.  Установка детских площадок, оборудование парковок,  освещение и видеонаблюдение, установка  лавочек и урн – эти и другие условия должны  быть выполнены, чтобы двор соответствовал    заданным  областью стандартам.   Работы ведутся во дворах дд.32, 32а, 36, 37а по ул.Советской,   Кржижановского 11-11а. В этих дворах будут демонтированы  старые и  установлены новые детские площадки,  во дворе дома №36 по ул.Советской имеющаяся  площадка  будет дополнена новыми элементами.  Глава поставил задачу перед службами – подготовить предложения для установки дополнительного освещения там, где это необходимо и обязательно для обеспечения безопасности предусмотреть видеонаблюдение на детских площадках. 

         Также особое внимание Игорь Красавин уделил обустройству парковок во дворах, что должно помочь решению проблемы парковки машин на газонах и на детских площадках. Борьба с этим явлением ведётся в городе постоянно  – совместно с  представителями госадмтехнадзора  проводятся рейды,  нерадивые автолюбители  платят штрафы,  но ситуация мало меняется, и появление дополнительных парковочных  должно  облегчить жизнь автовладельцев и  очистить газоны и детские площадки от машин.    Ещё одной проблемной зоне в вопросе парковки уделили внимание  глава и участники обхода – территории  городской больницы:  здесь  обустройство парковочных зон планируется в нескольких местах, чтобы обеспечить   удобное перемещение  с парковочной зоны и к взрослой,  и к   детской поликлиникам, и к стационару, не нарушая при этом норм безопасности.