Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Депутаты приняли ставки земельного налога на 2016 год

03 нояб. 2015 г., 20:28

Просмотры: 122


Сороковое заседание провели в среду 28 октября депутаты городского Совета. Участие в нем принял почти весь состав – 14 человек из 15 избранных. Вел заседание председатель Совета Виктор Косарев. В повестку заседания вошли девять вопросов.

Сороковое заседание провели в среду 28 октября депутаты городского Совета. Участие в нем принял почти весь состав – 14 человек из 15 избранных. Вел заседание председатель Совета Виктор Косарев. В повестку заседания вошли девять вопросов.

Изменения в бюджете

Согласно проекту решения о внесении изменений и дополнений в бюджет доходная часть бюджета составила более 707 млн рублей, расходная – более 740 млн. Дефицит бюджета 33 млн 693 тыс. рублей, что частично погашается остатками средств на начало 2015 года. Об этом депутатам рассказала начальник финансового управления Анастасия Челядник.

Изменения коснулись расходной части бюджета, была проведена корректировка в пределах выделенных средств. По администрации – программа «Эффективная власть» – средства были уменьшены. В то же время произошло увеличение расходов по таким учреждениям, как «Истоки» и детские сады. Как объяснила Анастасия Игоревна, средства пойдут на увеличение зарплаты сотрудникам и доведения ее до среднеобластного показателя. На сегодняшний день, пояснила начальник финуправления, она составляет 45тыс. 85 рублей.

Обсуждая тему, депутаты задали ряд вопросов, в частности, по оказанию платных услуг Домом культуры. Как объяснила заместитель главы администрации Ольга Матвеенко, платные услуги в учреждении введены с первого сентября, так что полную картину можно увидеть лишь в конце года. Также Ольга Олеговна пообещала разобраться с деятельностью коммерческих организаций, работающих на базе бюджетных учреждений. Вопрос будет рассмотрен и на следующем заседании доложен депутатам.

За внесение изменений в бюджет депутаты проголосовали единогласно.

Размер налогов

Два решения депутаты приняли по налогам: был установлен земельный налог на2016 год и налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности. И в том и в другом случае размер налога остался таким же, как и в текущем 2015 году. Изменения произошли по налоговым льготам. Подробно об этом можно прочитать в официальном приложении к газете «ЭВ».

За принятие решения по налогам депутаты проголосовали единогласно.

Новое учреждение

О создании муниципального бюджетного учреждения «Дорожное хозяйство и благоустройство городского округа Электрогорск» рассказал начальник отдела транспорта и дорожной деятельности администрации Андрей Аряев. Он объяснил, в чем преимущества бюджетного уч-реждения по сравнению с муниципальным предприятием. Преимущества – существенные, с этим согласились многие депутаты. Самые главные из них – отсутствие торгов и возможность участия в областных программах с последующимполучением субсидии. Помимо прочего – это создание новых рабочих мест, оперативность в решении поставленных задач и др. Можно добавить, что по Российской Федерации МБУ созданы уже давно, практически завершилось образование МБУ и на территории Московской области. При создании бюджетного учреждения действующее ныне МУП «Электросеть» будет ликвидировано.

Отметив, что для города принятие такого решения – это реальные и необходимые преобразования, депутаты проголосовали «за» новое учреждение.

Организационные вопросы

Далее депутаты приняли решение о присвоении классного чина главе городского округа и председателю Совета. Как пояснила начальник управления делами Надежда Трофимова, регламент присвоения классного чина прописан в законе, и вынесенные на заседание совета проекты решения полностью соответствуют ему. В итоге голосования за присвоение главе города классного чина действительный муниципальный советник 1-го класса проголосовали все депутаты; за присвоение председателю Совета депутатовклассного чина действительный муниципальный советник 2-го класса – большинство при двух проголосовавших против.

Также депутаты отклонили представление павлово-посадской городской прокуратуры, касающееся наличия в городском округе Положения о порядке реализации субъектами малого и среднего предпринимательства преимущественного права на приобретение арендуемого недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, объяснив, что существующий сегодня порядок не противоречит закону. Следующим же решением депутатытакое положение приняли.

Поддержка бизнеса

В завершение заседания депутаты заслушали информациюначальника финансового управления Анастасии Челядник о поддержке малого и среднего предпринимательства в городском округе Электрогорск. В Электрогорске работает программа по поддержке предпринимателей, заложены финансовые средства. В сентябре был объявлен конкурс по отбору заявок, седьмого октября подведены его итоги. Сразу несколькопредприятий, индивидуальных предпринимателей получили материальную поддержку. Это детский центр «Индиго»,клиника доктора Шаталова, ООО «Элхим», ИП Копаев, Кондрашова и др. Средства выделялись на возмещение затрат по аренде помещения, приобретению оборудования, участию в выставках и некоторым другим направлениям деятельности. Вся информация по конкурсу и его номинациям публиковалась в «ЭВ». Суммы, возмещенные предпринимателям, разные, но в любом случае это определенная поддержка в их работе. В сегодняшнем номере мы публикуем объявление о конкурсе на частичную компенсацию затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг) (стр.14 – Прим. ред.). У предпринимателей еще есть возможность отправить заявку на получение денежных средств. Всю необходимую информацию можно узнать в отделе экономики и развития предпринимательства админист-рации города.

Информацию Анастасии Челядник приняли к сведению. На этом 40-е заседание Совета завершилось.

Людмила Исаева