Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 февраля

пасмурно0 °C

Впервые в Электрогорске состоялся областной танцевальный конкурс «Лови ритм»

09 февр. 2020 г., 13:23

Просмотры: 398


Мероприятие прошло в Доме культуры 8 февраля, сообщает корреспондент «ЭВ».

DSC_0092.JPG

По словам начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики Камили Марковой – это одно из самых масштабных мероприятий в городе, которое посетило более 600 человек.
DSC_0029.JPG

– Областной танцевальный конкурс впервые проходит на территории Электрогорска. На конкурс подали 114 заявок из разных городов Подмосковья: Раменского, Коломны, Павловского Посада, Электростали, Электрогорска, Ногинска, Ликино-Дулево и других городов. Всего 31 коллектив – прокомментировала  Камиля Тагировна.
DSC_0003.JPG

На сцене в этот день царил праздник  красоты, грации, различных танцевальных стилей и направлений.
DSC_0010.JPG

Озорной эстрадный танец чередовался классическим, хореографическая композиция  принимала эстафету  у якутского народного танца.
DSC_0015.JPG

Череда кадрилей, народных переплясов, полек, балетных постановок и танцев в стиле хип хоп заполнили сцену и не отпускали зрителей своим красочным действием более пяти часов.
DSC_0037.JPG

Зрители также приняли участие в зрелищном мероприятии и с удовольствием присоединились к танцевальной гонке.
 Активны были и болельщики команд, которые в поддержку участников подготовили баннеры, подбадривали танцоров криками – это задавало спортивный тон мероприятию.
DSC_0020.JPG

Веселая музыка, зажигательный ритм мелодий, искрящиеся радостью лица танцоров  – все это создавало такой позитивный настрой, что единым пожеланием присутствующих в зале стало желание, чтобы такие мероприятия проводились чаще.
DSC_0043.JPG

– Спасибо большое организаторам, участникам и всем гостям за этот чудесный праздник. Было очень здорово и интересно. Мы пришли на конкурс как зрители, поддержать наши команды. Получили яркие эмоции и заряд энергии надолго. Очень надеемся, что такого уровня мероприятия будут проходить в нашем городе как можно чаще, – поделился впечатлениями Александр Егоров.
DSC_0079.JPG

Творческая битва коллективов закончилась обсуждением жюри.

Выступления конкурсантов рассматривались по следующим номинациям: классическая и народная хореография, народно-стилизованная, современная хореография, уличные стили, эстрадный танец и шоу балет.
DSC_0006.JPG

Особенностью конкурса стала специальная номинация, посвящённая 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Участники исполняли танцевальные композиции, смысл, образы и настроение которых отражали дух военного времени, память о войне, повествовали о значении Великой Победы для людей.
DSC_0137.JPG

Председателем жюри был Алексей Летучий – победитель проекта «Танцы» 5 сезона.
Гран-при конкурса – 10 000 рублей.
Победителям и участникам  мероприятия вручили благодарственные письма депутата Московской областной Думы Михаила Демидовича, дипломы, медали, кубки и памятные подарки.
DSC_0118.JPG

Михаил Анатольевич и председатель жюри провели торжественную церемонию награждения.
DSC_0169.JPG

Электрогорск  на конкурсе представили коллективы Дома культуры – «Радуга» и «Фантазеры» под руководством Германа Селеванова, «Дэнс шоу» Ольги Есиной, «Люди ночи» под руководством Алены Паниной, танцевальный коллектив «Бархат» Инны Адамчук.
DSC_0185.JPG

Организаторами мероприятия стали: администрация Электрогорска и Дом молодежи.
DSC_0161.JPG

 

 

//В. Гордеева