Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Впервые в Электрогорске провели акцию «Подари яблоко»

27 нояб. 2017 г., 15:22

Просмотры: 289


Впервые в нашем городе прошла акция «Подари яблоко» в школе №14 и на бульваре 25 ноября. Посвящена она  дню памяти священнослужителя Никольского храма д.Васютино, сообщает корреспондент «ЭВ».

– Сегодня православная церковь празднует День памяти новомучеников и исповедников Павлово-Посадских, среди которых Священномученик Константин Успенский – первый священник земли Электрогорской. Празднуем, потому, что не отступив от православной веры, не предав Бога и своих прихожан, отец Константин принял мученическую смерть здесь, на земле, чтобы перейти в Царство Божие, чтобы помогать, оберегать и быть заступником каждому, прибегнувшему к молитве, – сказал настоятель Храма всех Святых в земле российской просиявших отец Александр.

Началась акция в школе №14 с рассказа учителя истории Игоря Мирских о жизни, подвиге и трагической гибели протоиерея Никольского храма. Вспоминая священномученика, старшеклассники, председатель Совета депутатов Роман Тикунов, директор школы №14 Ольга Каткова и педагоги на городском бульваре раздали прохожим яблоки и календари с ликом местночтимого священномученика Константина Успенского.

Яблоки из сада отца Константина были любимым лакомством для детей и взрослых, прихожан храма и жителей д. Васютино, которыми он угощал не только в день празднования Преображения Господня.

Священнослужитель Никольского храма д.Васютино , Священномученик Константин Успенский был репрессирован и расстрелян ровно 80 лет назад, 25 ноября 1937 года, на Бутовском полигоне.

Мероприятие прошло по инициативе администрации школы №14, учителя истории и обществознания Игоря Мирских, при поддержке председателя Совета депутатов Романа Тикунова.