Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Вопросы о закрытии ГРЭС-3 и судьбе "теплых озер" обсудил глава города с жителями Электрогорска

10 окт. 2019 г., 11:36

Просмотры: 427


Анна Анашева, Электрогорские вести

Встреча главы Электрогорска с жителями

В пятницу, 4 октября, глава города Денис Семенов провел встречу с жителями в актовом зале школы № 14. Денис Олегович рассказал, что было сделано в 2019 году и о планах на следующий год.

Доклад начался с темы ремонта дорог и комплексного благоустройства.

– В этом году проделана большая работа по строительству и ремонту дорог, особенно в частном секторе, в том числе дороги к ветеринарной клинике, а также  ремонт участка региональной автомобильной дороги "М-7 Волга – Электрогорск" (от АЗС по ул. Советская до поворота на ул. Святого Константина). Обстроили остановочные павильоны. Завершилась разработка нового проекта организации дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования. Это важнейший документ планирования мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в городе. По программе Московской области комплексное благоустройство прошло в семи дворах. В одном из них на ул. Горького установили губернаторскую площадку. Похожий игровой комплекс планируют установить и на ул. Классона, – рассказал Денис Семенов.

Он добавил, что уже сформирован адресный перечень дворов, которые благоустроят в следующем году: ул. Безымянная, д. 12; ул. Ухтомского, д. 4А; ул. Ленина, д.д. 60-64-66; ул. Комсомольская, д.д.3-4, пер. Комсомольский, д.2; ул. Комсомольская, д.д.1-2,пер. Комсомольский, д.1.

Также речь шла о субботниках, чистке теплых озер. Денис Семенов отметил, что наведение порядка на озерах прошло за счет внебюджетных средств, он поблагодарил руководителей учреждений и предпринимателей, помогавших в организации уборки. В продолжение доклада глава города  рассказал о ремонте подъездов, экологических акциях «Лес Победы» и «Наш лес. Посади свое дерево», установке спецконтейнеров для сбора опасных отходов, оснащении диагностического отделения городской больницы, строительстве часовни в честь Святых князя Петра и княгини Февронии у детского сада № 43 на у. Кржижановского.

Также Денис Олегович рассказал о планах на ближайшее будущее.

– Вскоре должно начаться строительство новой школы на 550 мест на ул. Чкалова, предположительный срок сдачи здания в эксплуатацию – июль 2021 года. Также мы создаем  концепцию единой пешеходной зоны центральной части города. Предполагается соединить бульвар со сквером Св. Константина через пустырь на ул. Горького (за зданием посты). Мы продолжаем реализовывать губернаторскую программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Планируется построить дом на ул. Чкалова рядом с домом № 3. Это будет пятиэтажный двухподъездный дом.

глава города

Анна Анашева, Электрогорские вести

Встреча главы Электрогорска с жителями

Далее глава города ответил на вопросы жителей. Электрогорцы задавали вопросы по ремонту подъездов, благоустройству, установке мусорных контейнеров. Наибольшие обсуждения вызвали две темы: что же находится на территории бывшего детского дома и какова судьба ГРЭС-3 и теплых озер.

По первому вопросу доложил председатель Совета депутатов Роман Тикунов.

–  От жителей ранее поступали жалобы, что от территории бывшего детского дома распространяется неприятный запах. Собственница здания приобрела его пять лет назад под размещение клиники для наркозависимых. Но ее пока ГРЭС-3 в 2021 году выходит так и не открыли. Вместе с депутатом Юрием Горбуновым мы выехали на место. Владелица провела по территории и помещениям здания. Она сказала, что причину запаха устранила и уверила, что такого впредь не допустит. Если кто-то из жителей заметит неприятный запах, прошу сообщить на горячую линии главы по телефону 3-77-47. Мы примем меры.

глава города

Анна Анашева, Электрогорские вести

Встреча главы Электрогорска с жителями

По второму вопросу о закрытии ГРЭС-3 рассказала глава города.

– В ходе проверки оборудования, которое вырабатывает электроэнергию, установлено, что оно устарело. Поэтому принято решение о выходе ГРЭС-3 из генерации электроэнергии в декабре 2021 года. Это означает, что работать предприятие будет только как котельная. Со своей стороны мы предпринимали комплекс мер, чтобы этого не случилось, вплоть до поиска инвесторов, которые бы модернизировали предприятие. Сейчас идут переговоры с руководством «ТСК Мосэнерго», чтобы они отремонтировали котельное оборудование для дальнейшей качественной работы. Что касается теплых озер. Сейчас они находятся в аренде у города. Но после прекращения генерации электроэнергии, предприятию такой объем воды не будет нужен. Предположительно, они перейдут на баланс города. Мы будем следить за состояние озер и постараемся сделать это место еще одним центром притяжения для проведения досуга горожан.

глава города

Анна Анашева, Электрогорские вести

Встреча главы Электрогорска с жителями

В завершение глава города призвал жителей быть активнее и принимать участие в городских мероприятиях, в том числе субботниках и экологических акциях.

//Анна Анашева

 

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц