Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 мая

пасмурно+7 °C

В электрогорской больнице начали действовать новые правила

25 янв. 2022 г., 15:46

Просмотры: 31


Из-за быстрого распространения нового штамма коронавируса омикрон с 24 января в Электрогорской городской больнице начали действовать новые правила приема пациентов. Горожане с насморком, кашлем, температурой тела ниже 38 градусов могут обратиться в поликлинику без предварительной записи.

На прошлой неделе число заболевших коронавирусом электрогорцев выросло в два раза. На этом фоне увеличилась нагрузка на врачей и количество вызовов терапевтов на дом.

– Поликлиника перешла на усиленный режим работы. Чтобы доктора могли оперативно помочь пациентам, по поручению Министерства здравоохранения Московской области мы ввели новые меры. Теперь электрогорцы с симптомами ОРВИ могут самостоятельно прийти в медучреждение, которое будет работать ежедневно с 8.00 до 20.00, получить необходимую консультацию и назначения. Кроме осмотра, врач сделает тест на ковид, направит на анализ крови и ЭКГ. Прием узкопрофильных специалистов ограничен.  Но в случае неотложной помощи терапевт оформит направление, – сказала врач-инфекционист горбольницы Дарья Исакова.

В поликлинике также увеличили количество дежурных врачей. Заболевших пациентов отделили от людей, которые пришли в поликлинику по другим причинам.

– Единственной защитой от опасного заболевания остается вакцинация. Призываю жителей Электрогорска объединить усилия в борьбе с коронавирусом, проявить сознательность и сделать прививку, – добавила главврач.

Сергей Дорофеев, глава города:

– Поликлиника Электрогорска усиливает работу в связи с распространением омикрон-штамма COVID-19. В рамках поручений губернатора Московской области Андрея Воробьева, в городе продолжается кампания по вакцинации населения от опасного заболевания. Процедура добровольная, доступная каждому. Делаем все, чтобы она была еще и удобной. Сделать прививку можно в медучреждении, а на производство приедет выездная бригада.

Полина Кулигина, жительница Электрогорска:

– В начале января заболела коронавирусом, лечилась дома. Считаю, что только благодаря вакцине, которую сделала прошлым летом, перенесла в легкой форме. Призываю горожан не раздумывать, а сделать прививку от ковида.

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц