Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

облачно с прояснениями+12 °C

В Электрогорске возобновил работу клуб «Активное долголетие»- кружки и секции посещают несколько десятков пенсионеров

06 авг. 2020 г., 10:21

Просмотры: 350


В Электрогорске возобновил работу клуб «Активное долголетие» – этого события ждали многие жители, ведь регулярно кружки клуба посещают несколько десятков пенсионеров.

DSC_0225.JPG

Одна из самых популярных среди людей серебряного возраста секций – зарядка и дыхательная гимнастика «Цигун». Проводит ее руководитель секции Нателла Баранова Комплекс прост и доступен даже для пожилых людей. Упражнения запускают движение крови, избавляют от застоев. Как гласит китайская мудрость, «болезни возникают от застоев, а где нет застоев, там нет болезни». Нателла также ведет занятия по йоге, упражнения помогут держать мышцы в тонусе и подарят ощущение легкости.

DSC_0142.JPG

По словам руководителя кружка, занятия будут проходить трижды в неделю в сквере у Дома культуры.

Руководители «Волшебной палитры» и «Шелковой ленты» Ольга Драгальчук и Елена Пушкарева готовят новые мастер-классы для людей серебряного возраста. Здесь совершенно бесплатно можно научиться делать цветы из гофрированной бумаги для домашнего декора, взять несколько уроков по резьбе по дереву или стать участником мастер-класса для начинающих художников. Занятия помогут не только скрасить досуг, но и научиться новому, сделать что-то необычное, что потом можно подарить родным или близким.

Как отметила директор ДК Ольга Бычкова, при проведении занятий в помещении соблюдается социальная дистанция, для жителей организован санитарный уголок, где можно обработать руки антисептиком. Кроме того, специальными средствами регулярно протирают ручки дверей, перила и другие поверхности, которых часто касаются посетители.

Узнать график работы кружков клуба «Активное долголетие» в Доме культуры можно по телефону: 8 (49643) 3-20-06.

Занятия возобновились и в комплексном центре. Правда, пока только на свежем воздухе.

– Мы приглашаем новых и ждем старых участников клуба моложе 65 лет, – рассказывает заместитель директора Павлово-Посадского комплексного центра обслуживания населения Лариса Ханова. – На территории центра с 1 августа проходят занятия физической культурой и скандинавской ходьбой. Узнать расписание и подробности о проведении занятий можно по телефону: 8 (496 43) 3-05-26.

Однако жителям, находящимся в группе риска, – людям с хроническими заболеваниями и гражданам старше 65 лет пока необходимо соблюдать режим самоизоляции до 9 августа. Для поддержания их активного и здорового образа жизни предусмотрена возможность участия в занятиях в онлайн-формате.

Занятия по проекту временно остановили 16 марта. Во время пандемии COVID-19 участники проекта могли заниматься онлайн, возобновление полноценной работы было отложено до улучшения эпидемиологической обстановки.

активное долголетие

Программа «Активное долголетие» начала работать в Московской области с 1 октября 2019 года. А в конце января 2020 года в Электрогорске официально был открыт одноименный клуб. Благодаря проекту старшее поколение жителей может проводить время с пользой для души и тела. Занятия в рамках проекта можно посещать бесплатно.

Наша справка

Занятия по йоге, дыхательной гимнастике цигун, прикладному творчеству будут проходить в Доме культуры по адресу: ул. Пионерская, д. 6А. Телефон для справок: 8 (49643) 3-20-06.

Занятия физкультурой и скандинавской ходьбой начнутся в электрогорском отделении Павлово-Посадского КЦСОН по адресу: ул. Ленина, 52. Телефон для справок: 8 (49643) 3-05-26.

Людмила Шапар, заместитель главы администрации:

– В Электрогорске возобновил работу клуб «Активное долголетие». Пока работают не все секции и посещать их могут только пенсионеры моложе 65 лет. Но надеемся, что ситуация с коронавирусной инфекцией в ближайшее время позволит снять оставшиеся ограничения, и любой желающий сможет как и прежде заниматься спортом или творчеством.

Татьяна Горбова, участница клуба «Активное долголетие»:

– Раньше, когда была занята работой, времени на спорт не оставалось, а сейчас, на пенсии, могу позволить посвятить время только себе. Я открыла для себя скандинавскую ходьбу – это занятие идеально мне подходит. И в клубе «Активное долголетие» посещаю занятия по йоге – полезно для тела и души.

А.Анашева

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*