Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+10 °C

В Электрогорске стартовала программа социальной газификации

01 июля 2021 г., 16:26

Просмотры: 104


В Электрогорске насчитывается 500 индивидуальных жилищных строительств, некоторые домовладения уже газифицированы, остальные поэтапно получат природное топливо в рамках президентского проекта "Социальная газификация". Эту работу начнут проводить по губернаторской программе «Развитие газификации в Московской области до 2030 года» и предоставят возможность жителям области подводить газ прямо до границ земельного участка. По словам губернатора Андрея Воробьева, в населенных пунктах, к которым уже проведен газ, к домам всех желающих проведут необходимые коммуникации.

Встречи с жителями по вопросу социальной газификации прошли на улицах Калинина и Некрасова 24 и 25 июня. Александр Гончарук, заместитель главы администрации, и Юлия Чистилина, территориальный менеджер «Мособлгаза» Павлово-Посадского района и Электрогорска, разъяснили жителям частного сектора, как можно стать участником социальной газификации.

– Раньше можно было подключиться к трубе в черте населенного пункта за большие деньги. Теперь есть возможность подвести газ к границам участка совершенно бесплатно, – рассказал Александр Гончарук. – Для этого необходима официальная регистрация недвижимости. Все работы по разводке газа и подключению оборудования на земельных участках и домах останутся в зоне ответственности их владельцев или жителей. Потребители вольны выбирать технику, которая им нравится, и подключать любые дополнительные услуги, но оплачивать их придется самостоятельно, – отметил Александр Васильевич.
По словам Юлии Чистилиной, газ к границам земельных участков начнут проводить бесплатно без учета критериев по удаленности от существующих сетей газоснабжения. Гражданам потребуется подать заявку в представительстве Мособлгаза или через личный кабинет, также можно передать документы через УЖКХ администрации Электрогорска. Потом заключить комплексный договор на проведение трубы до дома и выбрать один из трех вариантов подключения.

ede55cb41ebfd81dd5bde650b69fa830.jpeg

Отметим, что в соответствии с условиями «пакетов» газовое оборудование надо приобрести в «Мособлгазе». По всем «пакетам» возможна беспроцентная рассрочка платежа на полгода.

– Необходимо предоставить копию ЕГРН на землю, дом, а также поэтажный план БТИ или технический паспорт на здание, – отметила Юлия Чистилина.

Контакты

Вопросы по социальной газификации задавайте по телефону горячей линии: 8 (800) 100-75-75.

♦ Заявку на социальную газификацию можно подать в: г. Павловский Посад, проезд Б. Железнодорожный, д. 39, телефон: 8(496) 516-80-04;

г. Электрогорск, ул. Кржижановского, д. 12, корп. 1, 4 этаж, отдел ЖКХ, телефон 8 (49643) 3-77-47, доб. 1177.

«Наша задача – сделать газификацию доступной. Соответственно государственная программа претерпит изменения. Будут направлены дополнительные ресурсы на то, чтобы дальше продолжать газифицировать наши территории», – Андрей Воробьев, губернатор Московской области.

Заявку на газификацию также можно оформить дистанционно, в онлайн-режиме – на сайтах Мособлгаза https://www.mosoblgaz.ru/sg/ и Министерства энергетики Московской области https://minenergo.mosreg.ru/ размещен порядок действий, даны ответы на часто задаваемые вопросы.

Елена Билыч, руководитель объединения многодетных семей "Родное гнездо":

Когда в частном доме нет газа – это проблема. Огромные ценники при заявке в Мособлгаз заранее вели к тому, что люди остаются без необходимого комфорта. Догазификация населенных пунктов – отличная возможность подвести газ непосредственно в дом. Для муниципалитета тоже огромная поддержка. Сейчас, надеюсь, многие воспользуются программой догазификации. Это реальный шанс снизить затраты.
Что касается многодетных семей, то очень мало тех, кто использует участок по своему прямому назначению. Программа является неким стимулом к конкретным действиям со стороны семей.
 

Сергей Дорофеев, глава города:

– Этот проект имеет важное значение, поскольку он даст возможность жителям бесплатно получить газ до границ их участка. Самой основной и дорогостоящей проблемой является удаленность газопровода от домов. С введением социальной газификации все расходы по подведению газа на участок берет на себя газораспределительная организация, за счет чего газ становится намного доступнее. В городе уже проводятся встречи с жителями, где представители администрации и Мособлгаза информируют и разъясняют все детали социальной газификации. 
 

Пакет «Социальный». Подведение газа до границы участка и от нее до дома, плюс установка и подключение газовой плиты. Ориентировочная стоимость – 79 100 рублей.

 

Пакет «Стандартный». Подведение газа до границы участка и от нее до дома, плюс установка и подключение плиты и газового котла. Ориентировочная стоимость – 99 400 рублей.

 

Пакет «Максимальный». Подведение газа до границы участка и от нее до дома, плюс плита, котел и бойлер. Ориентировочная стоимость – 155 200 рублей.

//Виктория Алешина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*