Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно0 °C

ТОГДА/СЕЙЧАС. В прошлом - улица Ленина, сегодня - проезд Жукова

30 окт. 2020 г., 9:48

Просмотры: 169


Леонид Жура

ТОГДА улица Ленина, дом 19. Дом был заселен в 50-х годах.

СЕЙЧАС  проезд Жукова 2/19

Строительство 24-квартирного дома по адресу: проезд Жукова, д.2/19 началось в апреле 2014 года в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2013-2015 годы» Работу вела компания ООО «Элвиком Стройинвест».

тогда сейчас

Егор Горбунов

«Новое здание, безусловно, привлекает внимание. Бросается в глаза интересное панно, выложенное на одной из стен: зеленые цвета, использованные в композиции, гармонируют с расцветкой всего дома. – Над проектом работали московские архитекторы и дизайнеры, – рассказывал «ЭВ» в 2014 году генеральный директор компании застройщика. – Все здание выполнено в одном стиле. Цветовая гамма продумана до мелочей.

При строительстве дома применялись новые технологии. В изготовлении внешней стены ограждения использовали термопанели.

 – Прежде чем выбрать данную технологию, мы посетили другие города, где уже есть дома, построенные по ней: Смоленск, Ярославль, Нижний Новгород, – рассказывал руководитель компании застройщика корреспонденту «ЭВ».

 

В чем ее главное преимущество?

Такие дома получаются очень теплыми. Даже стена из кирпича толщиной в пятьдесят сантиметров уступает термопанели по своим теплопроводным характеристикам. В домах комфортно не только зимой, но и летом. Нагревается дом медленно, и термопанель сглаживает температурные перепады.

Каркас дома – это монолитный железобетон, межквартирные стены выполнены из газобетона 200 мм, а межкомнатные – из пазогребневого гипсового блока.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*